给远方小学生的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!
我是京山小学五(1)班的一个小女孩。相信你一定想知道我的相貌、体形吧!1米52的我不胖也不瘦,在我们五(1)班,我算很高的女生了,所以我总是站在我们班队伍的后面。我有一张鹅蛋脸,一双大大的眼睛被盖在长长的睫毛下。我常常爱将眼睛眯起,形成一条波浪形(我是近视眼,不喜欢戴眼镜,眯眼睛成了我的习惯动作,加上我的眼角天生向上翘起,所以一眯眼就成了波浪形)我有着小巧的鼻子,一张能言善辩的小嘴,这就是我——XXX。
呵呵,我还告诉你,我可不是一个文文静静的小姑娘,我是一个十分快乐、爽朗的假小子。男生们敢玩、敢做的我都敢,也不比他们差。无聊时,我也会像其她女孩那样看看书,而且一钻进书里便不想出来了。我爱好唱歌、跳舞、读书、运动,只要是我喜爱的,都能拿到荣誉。像每次学校举办的才艺节中,我的歌舞从来都是一等奖;跳舞的级数已接近顶级;大量地读书使我的写作水平不断提高;从跳舞、游泳、长跑中练出来的毅力使我在运动会上多次得到荣誉这些优点使我光荣地当上了学校少先队大队部的大队长。但我也缺点频频,什么上课爱讲小话啦,喜欢乱扔垃圾啦,爱发脾气啦希望能得到你的建议。
我的家乡京山位于湖北省中部,享有鄂中绿宝石的美称。这里被群山环绕,可以称得上山清水秀。像婀娜多姿的鸳鸯溪;汉朝绿林起义的大本营——绿林寨;拥有着众多茶花和竹林的虎爪山森林公园,有着连连飞瀑的美人谷这样的景色也称得上是美不胜收!我的家乡美吧!欢迎你有时间到我们家乡来做做客呀!
这是我给你寄的第一封信,读信的你是男是女,或胖或瘦已不再重要,我希望能和你交上知心的朋友!希望写信是我们交流的最好的工具,希望信箱能成为我们心与心之间的桥梁!但愿能与你保持联系,期待你的回信!
祝你
开心快乐每一天!