远方的小朋友:
你好!我是厦门市一名五年级的学生。我是土生土长的厦门人。因此,厦门就如我的家,我非常爱它。假如,你能来这儿作客,一定让你流连忘返。
厦门市,既被评为“文明城市”,又被称为“海上花园”。这儿风景如画,别提多美丽了:有“琴岛”美誉的鼓浪屿;五颜六色的彩色跑道——环岛路;还有白鹭成群的白鹭洲……这里的美景数不胜数。快快来这里作客吧,我会当一位称职的小向导,带你环游厦门。
我的学校——嘉滨小学。最有特色——就是博客。在博客里你可以把自己经历的事儿写进去,述诉自己的喜怒哀乐。因为博客,使我的学校受到众多媒体的关注,还上了中央文明办呢,校长还亲自赴京做了精彩的汇报,也出了许多博客之星。特别是我的班级里出现了好多“名人儿”呢!我们选择本土的“海峡博客”,在这儿建立一个心灵家园。因为,这里不仅写博文明,而且里面还有许多知识渊博、热心的大博友来关心、指导我们。所以,同学们从博客中学到了课本上学不到的东西。以前,我胆子较小,不够自信,自从走进了“海峡博客”这个大家庭中,我的写作水平明显提高了,值得我一提的是如今我变得更自信、更活泼了,大胆的带领同学开展班级工作了,我还在博客里写了六十集的童话小说,得到众多博友的好评与支持。今年春节,我与我的大博友“香橼”老师以接龙的形式共同完成了另一部童话小说,得到有关部门称赞。现正筹备出版呢,远方的小朋友,你要是与我手拉手,我可以帮你开通海峡博客,到时我们可以每天阅读到彼此的博文,留下彼此的宝贵足迹。那么,请你大胆的加入到我们的“博客大家庭”中吧!
我是学校的大队长,学校的一些学生活动都由我们大队委来组织。我的兴趣广泛,琴棋书画样样通。在班级上,是一名语文小组长。学习成绩也不错。我也是博客中的“名人”之一呦,嘿嘿!那,你呢?
我想与你结为手拉手的小伙伴。互相了解彼此,好吗?假如你的家里遇到困难,我来帮你;假如你的哪项科目不好,我来帮你,假如……让我们成为有福同享,有难同当、无话不谈的好朋友吧,从对方身上学习优点,互相进步,好吗?当你看完信后,请给我回信,OK?
祝你:
学习进步!快乐成长!