亲爱的爷爷:
您好!这么长的时间,我们都没有见过面,我对您的思念也在不断的增添!记得上次见面,似乎是在春节的时候,如今已经过了半年了。不知道这半年里,您的身体可好?最近的天像一个小孩子的脸一样,有时下雨,有时天晴,让人猜不透他的心情。您一定要注意保暖,还有就是天气比较热的时候,该开空调的时候一定要开空调,您别舍不得电费……
我对您的思念,就像初生的婴儿,离不开妈妈温暖的怀抱。我您的思念,是一辈子都说不完的。古代诗人张集镇有一首诗能表达我对您的思念:
《秋思》
唐·张籍
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。
记得以前,我上学前班的时候,爸爸妈妈去武汉做生意,我从小就跟着您长大,您对我很好,可我并不明白你对我的爱,反倒认为你是一个大坏人。
记得那一次,那是一个月黑风高的夜晚,刚好那天又打雷又下雨,我从小就很怕打雷。就在那天晚上,我一听见雷声,就一个人哆哆嗦嗦的躲在被子里。是一双很粗糙,但是让人温暖的手一直在抚摸着我,让我安心,让我不再害怕了。早上我醒来,您还在我的床边,我想你一定一夜都在抚摸着我,一夜都没有合眼吧。
如今我已经长大了,知道了您的辛苦,知道了您对我的爱。您对我的爱,我也许永远都还不了吧。我不知道您额头上的哪一丝皱纹,是为我爬上去的;我不知道您手上的老茧,哪一个是为我而结上的;我不知道您头上的白发,哪一根是为我而白……
祝您
身体健康,事事顺利!