亲爱的母亲:
您好!
母亲节到了,在这个节日里,我想由衷的告诉你:“我爱您!”好久以来我都想为你写一首诗,表达我内心的感受和对你的感激、爱!接下来在这个母亲节里,我就把这首诗赠送给我亲爱的母亲!
亲爱的母亲您听着:
俗话说:“父爱如山,母爱如海!”
母爱如一片树林,在夏天的时候为我遮风挡雨,让我忘记盛夏的炎热;母爱如一堆火,在寒冷的冬天里赐给我温暖,让我把严寒驱走!
全世界的母亲都一样,他们的心灵是纯洁的,她们都有一颗极为纯真的赤子之心。
您赐予我生命,您为了我流过不少的眼泪,你对我的眼神总是充满了浓浓的爱意,你总是循循善诱的教导我,你给了我知识,教给我做人的道理,虽然您有时候骂我,我会在背后埋怨你,但是我对您的爱由始至终都没有变过。你对我的唉我永远铭记在心,永不会忘记!!
在我的心目中,您就像上帝派来照顾我的一位天使,但您纯真的心灵要比天使纯洁的多哦,谢谢您千辛万苦的把我养大成人,现在的我已经长大了,可以承担一些家庭责任,你就不会在把我当小屁孩看了,或许我不管长多大在你的眼中都是一个小孩子把,不过我也宁愿一辈子当一个天使妈妈的小孩子,那是一件多么值得高兴的事啊,是一件多么值得自豪的事啊!!!
你一直讲我不讲卫生,但我也不是故意的,我也希望自己能改正这些缺点,不过你放心,我一定会把我身上的缺点全都改掉,当一个好孩子,你一定要相信我,只要您相信我,鼓励我,我会努力、自觉的!!
我一直觉得有家人在一边唠叨是一件非常痛苦的事,但现在看来家人是一辈子的依靠,不是吗?
您在我的心目中是海洋,你的心胸是多么的宽广,您的爱是多么的无私啊,您的心灵是多么的纯洁啊!
我的固执经常引起您的不满,但您在不满的心情中会感觉到自己孩子的天真与可爱,对不对?
世界上其他一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭的 !外边风吹雨打折磨着我,屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您,我爱您妈妈 !您在我眼中是最美,每一个微笑都让我幸福。太多的语言也无法向您表达,我对您深深的爱意。我爱您,妈妈! 现在的我正一步一步的走入社会,听说社会是不公平的,但我会努力的去适应这个社会的,并在这个社会中取得一定的成就!让全世界的人都知道您有一个值得骄傲,值得自豪的女儿,我一定会让您有一个幸福、美满的晚年!您对我的养育之恩我没齿难忘,我也一定会报答您,孝顺您的!