5月12日下午2:28分,这是个全国人民都不会忘记的日子。在这一刻我们四川的汶川发生了8级大地震!我从电视里看到了那令人难过的场面:多少小朋友合上了双眼;多少小朋友不是没了腿,就是没有了胳膊;还有的小朋友被解放军叔叔从废墟中扒出来的时候,早已停止呼吸,可手里还紧紧地握着铅笔!多少小朋友孤单地坐在病床上,他们没有父母,没有亲人;那一刻,人们肝肠寸断,那一刻,人们一贫如洗!
啊,灾区的小朋友,我想对你们说:经济来源没有了,国家可以补贴;房屋倒塌了,可以积极重建。让我们团结起来,同舟共济,一起面对这场灾难吧!
现在,全国人民都在为你们捐款。就拿我们班来说吧,同学们积极响应号召,有的拿出了自己的压岁钱,有的把平时积攒的零花钱也全部捐献出来了。我们班一共捐了4100元。
明天,就是六一儿童节了。虽然你们只能在病床上度过,但是,我仍然真诚地祝你们:节日快乐!