灾区的朋友:
你们好吗?
时间的长河灾缓缓流淌,暮然驻足,回首5.12这一牵动全世界人民的心的
日子,一幅幅的画面在脑海闪过,一座座高楼大厦,一条条热闹非凡的大街,伴随着突如其来的地震,在瞬间成了萧条的废墟,默默伫立,除了彻骨的寒意和内心咝咝的附痛,却什么也说不出来。
我不知道你们是否在恐惧中,眼神是否依然如此黯淡,心中是否仍然存在隐患,但我知道,正如风掠过海面,打破大海的宁静一样,物质的损失可以弥补,精神创伤的愈合需要时间的,也许我们无法到灾区去帮助你们,只能这种方式希望你们振作起来,但请相信,同是中华儿女,同在蓝天下,我们心连心,永远同在!
看过《老人与海》的故事吗?海明威向我们讲述了老人圣地亚哥连续出海84天一无所获,第85天出海后,钓上了一条比船还大的马林鱼。经过三天两夜的特殊搏斗,最终捕下大鱼。大鱼的鱼腥引来了一批又一批的鲨鱼,这个虽败犹荣的英雄,点滴间无不折射出世界的每个角落和灵魂。它体现的正是人与自然的斗争中,人类不向恶运低头屈服,始终顽强拼搏的精神。就像圣地亚哥坚信:“人生来是不能被打败的,一个人可以被消灭但不能被打败。”
相同的处境,不同的环境,这次震灾正如圣地亚哥遇到的一批又一批的鲨鱼一样,它使我们失去了太多太多,然道我们就这样倒下了去吗?不,人生来是不能被打败的,一个人可以被消灭但不能被打败。我们应该勇敢的面对困难,不应地震屈服。
灾区的朋友们,让我们擦干眼泪,顽强的站起来,重新扬起生活的风帆,向前航行,劈波斩浪,开创属于自己的美好生活。我坚信,历练后的雄鹰一定可以展翅高飞,搏击天宇!
祝你们早日身心康复!