灾区小朋友:
你们好!
2008年5月12日下午,你们那里发生了8.0级的大地震,失去了美丽的家园,甚至失去了昔日的亲朋好友,一切一切的灾难在你们幼小的心灵上造成了多大的创伤啊!灾区的朋友们,我希望你们不要太难过了,灾难是无法挽回的,你们要振作起来,勇敢地面对。虽然地震无情,但是人有情,一方有难,八方支援。全世界的人们都在向你们伸出援助之手,帮助你们重建美好的家园。用微笑面对生活,或许生活对于你们来说太过残酷,不要伤心,不要难过,擦干眼泪,继续前行。记住,在你的身后永远站着我们,我们永远支持着你。
512大地震已经过去一周年了,那些感人的事迹却永远留在了我们的心中:不顾自己安危,救出同学的9岁小男孩林浩,被就出来后想喝冰镇可乐的"可乐男孩",还有…
“灾难无情人有情,一方有难八方援。”我们中华民族是一个团结友爱的大家庭,心手相连,同期连心。虽然我们坐在明亮的教室里读书,但时刻关注着。惦记着你们;虽然我们没有遭此厄运,但心情与你们一般痛苦;虽然我们能力有限。零花钱不多,但前头永远有光明。相信我们,地震并不可怕,可怕的是社会的冷漠。区区一场地震算得了什么?能和我们的齐心协力的勇气对抗吗?只要我们万众一心,众志成城,一定能度过这艰难的日。道一声珍重,抹去思亲的泪;一句知心的话会为困境中的你送去温暖,一句坚定的鼓励会给挫折面前的你带来自信;一句真诚的祝福会让你感到莫大的快乐与幸福。因为大家的努力,才有了明天的彩虹,手牵手,我的朋友,爱永远在你的左右。让我们化悲痛为力量,去面对挑战,迎接新的生活!
祝你们快乐!