给灾区朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
当你们收到这封信时,请不要再哭泣,不要再伤心了。我知道失去亲人是很痛苦的事情,就如同被刀割一般痛苦。我也曾失去亲人过,那就是我的外婆。外婆从小把我带大,我们俩的感情深厚,当我听到外婆去世的消息后,如晴天霹雳击中了我的心,心如同被刀绞一般,又痛又难受。
虽然已经过了几年,但外婆是“活”在我心里的——外婆和我的记忆还在我的心里一点没忘。
灾区的小朋友们,应该鼓励自己不要哭泣,你们的亲人,想给你们留下的是美好的回忆,并不是想给你们留下那残酷的一幕幕记忆。正如我所说,灾区的小朋友,你们的亲人虽已去世,但他们还“活”在你们的心里。
别哭,灾区的小朋友们,我们会向你们送去深深的祝福,我们会关心你们,爱护你们,你们会得到13亿人的关心与祝福。
这次地震,很多人都献出了心血,有的把自己的存款和工资都捐给了你们,灾区的小朋友。大家都有一个共同的心愿,愿你们吃得好,睡得好,穿得好,学得好。
哪一个灾区的小朋友还在哭泣,我们就会安慰他,哪一个灾区的小朋友吃不下饭,我们就去关心他……
最后让我们用一句祝福语来结束这封信吧:希望你们快快乐乐地度过每一天,在困难和挫折面前重新站起,地震如一只纸老虎,只要有决心,他们就会被一推就倒。