远方的朋友:
你好!
收到这封来信,你们也许有几分意外吧?我是你们远方的朋友:来自绍兴市蕺山中心小学五(3)班的许樱烨。此时此刻的绍兴天高云淡、晴空万里,加上微风拂晓的点缀,给人以惬意的享受。可我却无心观赏这优美的画卷。教室里同学们都上体育课去,只留下身体不适的我。我抬头看看墙上的钟,离汶川地震一周年仅差几分钟,我默默等候那一刻的到来。
我们永远不会忘记,一年前的那一刻,自然的力量将人类的一切彻底摧毁。随着一声巨响,山崩地裂。8.2级大地震造成近9万人遇难或失踪,无数家庭流离失所。我清楚地记得,电视上不断出现的一张张脸——那是一张张失去亲人后悲伤的脸;出现一道道断墙残壁,那原本是你们温馨的家。就在那一刻,那么鲜活的生命顷刻间消失在瓦砾中,那么欢快的笑声一瞬间消散在地震的烟雾中。那么多繁华热闹的城镇顷刻间变成了一片废墟,我的心在流血。
地震后的很长一段时间里,我一直都通过媒体关心着你们那边的情况。当我看到报纸上面可乐男孩需要可乐时,我多想马上给他送去……我看到电视上面有的老师不顾自身的安危,为了保护同学而英勇牺牲。我想:作为老师的学生,你们又是多么的幸运!这些动人的故事,我到现在还记忆犹新……
时间匆匆,眨眼间,一年过去了。在这一年中,你们坚强,勇敢地挺过了一个个难关。生活给人的累累创伤是人的一笔财富。我们虽然不盼望这种财富,但人的一生不会永远坦途,面对创伤与痛苦,你们不但勇于面对,而且继续前行。正如书上所说:地动天不塌。你们坚持了,信念就撬开残亘,顽强就搬走巨石,爱心就包扎创伤,温暖就驱走恐惧。因此,一座座新城就屹立在四川的大地上!
每当我在电视里看到你们灿烂的笑脸,乐观的步伐,勤奋的身影,我深深感动了。我感动于你们的勇敢,感动于你们的坚强,感动于你们的积极,感动于你们一切的一切……你们正用认真刻苦得来的成绩,向你们的师长,向关心你们的人,向我们的祖国交一份让你们自已满意的答卷。我从心底里佩服你们,我要以你们作为我人生的榜样。让我们一起坚持,一起努力。我相信,不久的将来,幸福属于我们。
最后,让我把祝福送给你们——我亲爱的朋友。
祝朋友快乐幸福!