灾区的小朋友们:
你们好!
我从电视、报刊上看到:5月12日14时28分,那突如其来的地震震垮了你们的房屋,摧毁了你们的家园,夺走了你们的亲人。那一刻的地动山摇,工厂不见了,学校跨塌了,家园被摧毁了,一个个鲜活的生命倒在了废墟中。你们是那样的不幸!
但是,天灾无情人有情。亲爱的灾区朋友们,你们一定要坚强起来,擦干眼泪,不要害怕,因为有许许多多人和你们在一起:温总理来了,他眼含热泪说:“只要有一线希望,就要尽百倍的努力。”解放军叔叔来了,他们不顾生命危险,与死神展开了赛跑;很多很多不知道姓名的志愿者们来了,为你们带来了温暖和希望;13亿中华同胞们都向你们伸出了援助之手!
温总理说:“树倒了,房倒了,都不要紧,只要人在,只要有双手,我们就能重建家园。”让我们挺起胸膛,坚强起来,为自己加油,为汶川加油,为中国加油!相信你们一定会战胜困难,重建家园!虽然地震震倒了房屋,但震不垮中国人民的坚强信念。希望你们不要绝望,在泪水中学会坚强,为了你们自己,也为了那么多爱你们的人!
祝你们早日过上安定幸福的生活!
此致
敬礼!