小偷先生们:
最近,报纸和电视上经常登一些盗窃或者抢劫的案例,可见你们近来的生意做得很好我在此恭喜你们:你们的生意真好赚。没钱时,只要找到好时机,伸出你们那3只万能的手就可以大捞一笔不过我也劝告你们,虽然你们随便一偷,就能捞到一大笔钱,但是,你们偷来的钱是肮脏的,如果让你们的朋友知道你是一个小偷,那他们就不会在理你了.
你们有没有想过别人辛辛苦苦赚的钱,被你们这么一偷,一个家庭又将陷入贫穷的困境中而你们却拿这些钱去花天酒地般的享受.
干你们这一行的,虽然有很多钱可以花,可是你们走在路上一看见警察就惶惶不安,每天过着提心吊胆的生活难道你们不怕遭到雷击吗?
走在路上,常常会看到街道两旁房屋大多装上铁窗铁门,这还不是为了防你们,看到这些,你们不会觉得羞愧吗?真诚地祝愿你们:为了他人的幸福你们自己的未来,赶快走向光明,早日回头吧!