小偷先生:
你好!
我们周围都出现过你们的身影,报纸上你们已是老客户了,电视上你们也是经常光顾。我不知道你们为什么干这一行,但是我知道你们干这一行就是不对的。或许你们是被生活所逼不得已的,或许你们是有苦衷的。但是这都不是你们当小偷的借口。你们想想被你们光顾过的人,他们怎么办?她们用双手辛辛苦苦,不分昼夜的挣钱,不知熬了多少个昼夜,不知绞尽了多少脑汁。但一不小心,这些血汗钱都入了你们的口袋。你千万不要这样想:这点钱对富人来说是九牛一毛。你们也千万不要这样想:他已经这么穷了,再穷点也无所谓了。我告诉你们这都是些错误的想法。你们这只不过是在自我安慰好让自己的良心过得去。可是你们毕竟是偷了,这是不争的事实。再说了,这些钱是别人的,拿在你的手里,你们心里会舒服吗?你们为什么不可以像别人一样花用自己劳动换来的钱呢?虽然工作很累,但最起码这些钱你们可以花的很放心,家人们也为你们开心啊!
你们不用整天东躲西藏,没一个固定的家,也不用怕见光。如果你们能改邪归正的话,那以后见到警察也可以昂首挺胸的走路了,而且还可以娶妻生子有一个幸福美满的家庭,亲朋好友再也不会看不起你们了。这何乐而不为呢?我由衷的希望你们真的能彻彻底底的改正,那么世界上不就又多了些太平吗?
祝:
你们改邪归正、金盆洗手,以后找到一个好工作可以好好的干活。