小偷们:
你们好!
电视、电脑、报纸……,总是出现偷窃或抢劫和杀人……当你们没有钱花的时候,就用你们那一双手,想尽一切办法去偷别人的钱,在网吧里玩刺激的游戏,沉迷在那些可怕的网络游戏之中。
小偷先生们,你们偷了别人的钱,别人会非常恨你。你们换个位置想一下:如果你们是被害者,可是你们却感受不到别人的痛苦,你心里会怎么想?当然很难受,。
我知道你们见到警察或听到警笛声是多么的提心吊胆,生怕被警察抓到去坐牢。
你们知道人们为什么安装防盗窗和防盗门吗?他们是为了不让你们偷到它们的东西。而你们仍然把它们撬开进去偷东西。你们知道有多少人为了防盗而在火灾和煤气中毒发生时因出不去而在房间内悲惨地死掉!
小偷先生们,醒悟吧!向警察去自首,坐几年监狱,然后正大光明地走向社会吧,重新做人吧!
此致
敬礼!