尊敬的市长爷爷:
您好!
我是一名小学生,当从报纸上看到南京荣获“第二届全国文明城市”的时候,我心里别提有多高兴了。因为我是南京小市民,我深深地喜欢这座古城——六朝古都,她有着深厚的文化底蕴,现在又有了这张“全国文明城市”的金名片,南京的知名度就更高了,生活在这里的人是最幸福的人,感谢您,市长爷爷!
今年学校组织一次春游,我们听说要去中山陵,那可是国家AAAA级旅游胜地,太棒了!高大的雪松郁郁葱葱,松涛阵阵传递着鸟语花香,一切都似乎那么完美,我们陶醉在美丽的东郊林海中。忙着拍照的我突然有了惊人的发现:竟然有游客的名字刻在树干上,内容是“某某到此一游”“某某到此留念”——有的伤口还是新的,我隐隐约约地听到这棵参天大树流泪的声音。他们为什么会这样做?难道为了自己的快乐就随心所欲的破坏环境么?把名字刻在树上难道就可以“永垂不朽”么?让人无法容忍的还有少数游客悠闲的嚼着口香糖,以“美丽”的抛物线“潇洒”地吐出口香糖。人踩过去粘粘的、留下了黑黑的“顽疾”。难道他们的中山陵之行带走的仅仅是美景、留下的仅仅是垃圾么?
市长爷爷,这些都是我在中山陵看到的不和谐画面,如果不提高市民素质的话,那我们的城市就会慢慢失去吸引力,文明城市的称号就会离我们远去。市长爷爷,我们恳请你让我们加入环保小天使的行列吧,用我们的诚心唤醒那些市民的责任心。只有所有的人素质提高了,一个绿色的“南京文明城市”才会永远留在我们身边,留在我们每个人的心中。
祝市长爷爷身体健康!