给市长的一封信
市长:
您好!
市长,我知道港区正在发展,这是一件好事,可是有人把枣树挖了,拿去卖钱。农民把买来的枣树重新种在地里,好让政府开发时再赔给自己一些钱。枣树是孟庄人的命根子,是老祖宗留下的宝贵遗产,不能随随便便的把枣树都挖光了,没有了枣树,就没有“新郑大枣”了,连稀有动物还要加以保护,更何况是一种果树呢?
阿联酋是一个沙漠之国,那里虽然都是盐碱地,但阿联酋人民努力改善生存环境。他们培养一棵树,相当于养活一个孩子,代价极高,极其困难。但是阿联酋人民还是把环境保护得很好,不像我们这儿的人,挖一棵枣树就像踩死一只蚂蚁,轻而易举,无人过问。
我每次从路边经过,仿佛听见枣树都在哭喊着,好像在说:“别挖我们好不好?别挖我们好不好……”
正因为我看到这些枣树挺可怜的,所以才给您写这封信。