龚清同学:
你好!你还记得我们在一起的快乐时光吗?我们俩的关系似鱼与水,鸟和天,自打一年级起,我就与你一起学习,一起玩耍。六年多了,我们一直在不停地“攀比”,攀比学习,攀比成绩,我们俩一直在互相的帮助中逐渐长大,并且逐渐成熟。当然了,在这成长的过程中,有喜有忧,有欢有乐,只有这样,才能显示出我们俩的友谊比天高,比海深。
你还记得三年级时,我们与高志诚因不听话,去翻窗而被抓住站在主席台前的事吗?不记得也不要紧,让我细细地将给你听:“刘美岍,刘元梦和李玉琪,你们过来一下。”我冲着她们嚷嚷着并挥手示意她们过来。“干什么?我们正玩橡皮筋呢!”刘美岍气喘吁吁地说:“我们在玩一个游戏,还需要三个人”。你从主席台上跳了下来说:“什么游戏?有橡皮筋好玩吗?”刘元梦还依依不舍地看着那橡皮筋。“肯定呀!”高志诚肯定的点了点头。“同意,如果不好玩我们就继续去玩橡皮筋!”她们三人经过商量得出了这个决定。经过分组,我、你与高志诚扮演匪徒,刘元梦、刘美岍与李玉琪扮演警察。这样一场“猫捉老鼠”的游戏开始了。
“快,快躲到阶梯教室里”我们快速地穿过草丛,翻窗进了阶梯教室,后来被体育刘老师发现了,并罚我们站在主席台前,那时的我,心里真不好受,就像打翻了五味瓶,刘老师走了过来问道:
“你们知错没有?”
“知道了”我们一起回答说。
“那我们能下去吗?知错就改了嘛!我向刘老师乞求道。
“不行,站在这儿,你还是大队委呢!”刘老师坚定地说,表情比平时更加严肃。
我听了刘老师的话后,心里更加难受,那时我刚刚当上大队委,脸皮又很薄,并且又站在全校同学面前,我的眼眶已经湿润了,泪花就快要蹦出来了。这时,你抓住我的手,悄悄在我耳边说:“事情已经发生了,世上没有后悔药,与其怀着消极的心情,不如积极面对!你还对着我笑了笑。是啊,那就一笑而过吧!
你对我的帮助还不止这一条。当我出于悲伤时,你安慰我;当我高兴的时候,你愿意分享我的喜悦;当我烦躁的时候,你会静下心听我诉说;当我低落时,你鼓励我重整旗鼓,拍拍衣服,站起来,没什么大不了……
现在你记起来了吗?我们互相帮助,都快乐的成长着。六年来,我们经历了多少辛酸苦辣?我们的友谊就像花那样灿烂;水那样纯洁;天那样辽阔。记住,我们永远是朋友,友谊永存!
祝你
身体健康,考入四中!
此致
敬礼!