远在汶川的小朋友:
你们好!
时间如梭,转眼又是一年五月艳阳天。我想此时五月的鲜花一定开遍了汶川的山间田野,小河一定流淌着欢快的歌,鸟儿一定展开清亮的歌喉,歌唱春天的美好。可一年前,这儿却是地动山摇,多少间教室在轰然间倒塌,多少人在瞬间失去了至亲,多少件可歌可泣的感人事迹在不停地上演,而就是从那时起,让我认识了你们这一个个陌生而熟悉的小英雄,你们坚强而不屈的精神这一年来一直激励着我!
还记得去年五月的山谷,盛满了呜咽;五月的河流,流淌着泪水;五月的原野,洒遍了鲜血;五月的天空。回荡着悲声!中华大地谱写出了坚强与爱的乐章。时隔一年,仍然历历在目,难以忘怀!我那些陌生而又熟悉的小伙伴,你们现在好吗?你们的家园可曾建好,你们的教室是否坚固宽敞,你们的书声是否朗朗,你们的笑声是否依旧,你们的新生活是否甜蜜?这一切我都想急切地知道,你们能来信告诉我吗?
在电视我看见建筑工人叔叔为你们盖高楼,修大路,解放军叔叔帮你们春耕播种,我也很想为你们做些什么。对了,这学期妈妈给我买了几本学习方面的书,《中国最美的`100篇散文》、《心灵的盛宴》、《智慧的背囊》、《中小学生典故必读》,我觉得都不错,如果你们需要,我会给你们寄过去,对你们一定也有帮助!
前几天,妈妈给我讲了一个“凤凰涅槃,浴火重生”的故事。说的是每五百年,垂死的凤凰就要投身于熊熊烈火自焚,燃为灰烬,在肉体经受了巨大的痛苦和轮回之后,才能从灰烬中得到新生,成为辉煌永生的火凤凰。我想你们就是那浴火重生的最美丽的小凤凰,一定能飞得更高、更远!
祝你们学业进步,更上一层楼!