可恶的老鼠先生:
我恨你!
我讨厌你的贼眼。你那滴溜溜转个不停的绿豆小眼,真叫人望而生厌,怪不得人们造出了“贼眉鼠眼”这个词。
有一次,我正在吃着香喷喷的早饭时,我看见你,我就看着饭碗里都是老鼠屎,害得我连饭都吃不下去了。
还有一次,我买了一大包零食,我把它放在桌子上,你偷偷地把我的零食吃了。
你还传播疾病,要是吃了你吃过的东西,都会得上大病,而且有可能还治不好,甚至丢掉性命。
所以现在人们想出了很多办法来治你,有老鼠夹、老鼠药……都等着你来用呢!
可恶的老鼠先生,我恨你,祝你早日下十八层地狱!