敬爱的臧老师:
您好!您最近身体好吗?
虽然每天和您见面,却从未和您说过心里话。今天提笔给您写这封信,就是想和您说说我的心里话。可是拿起笔来,我却觉得即紧张又激动。
亲爱的臧老师,您从一年级做我们的班主任到现在已经快四年了。您还记得在一年级时的翟昊天吗?那时候我还是一个不太懂事的小男孩。开学的第一天,在午托班我就把半袖给弄丢了,下午就穿一小背心上课去了。而且晚上放学还站错了队伍。是您领着我几次去午托找衣服,放学后,同学们都陆陆续续的被接走了,您拉着我的手在校门口一直等到爸爸来接我。记得那时候,我既胆小,又不自信。您每次上课提出问题,同学们都争先恐后的举手回答,只有我坐在角落里默不作声。而您却总是提问我。还在同学们面前夸我,说我回答的非常正确,很棒。有好几次,放学的时候,您都摸着我的头和妈妈说,虽然这孩子不爱说话,但是他特别聪明,脑袋里有东西·······。您的鼓励,让我渐渐的变得开朗、自信起来。 上课回答问题也不再腼腆了,和同学们相处的也很好。
有了您的鼓励,在接下来的二、三年级里,我的学习成绩不断上升。记得在三年级上半年期末前的一次大考,我的印象特别深刻。那次我忘记了在试卷上写名字,可是自己并不知道。当我上讲台拿试卷的时候,您脱口而出:“这张**0分的试卷肯定是翟昊天的!”我拿过一看,果然是我的,但上面并没有写名字。可是,老师您知道吗?当您在说“肯定”二字的时候,我觉得您是那么信任我。我觉得是您的信任,让我找回了自信。
在四年级上半学期里,通过学习课文,让我懂得了许多的道理,例如:《巨人的花园》,我知道了能与人分享的快乐才是真正的幸福;《那片绿绿的爬山虎》,我认识了做事情一丝不苟的叶圣陶爷爷;还有独立、自立的乌塔等等。老师,是您不但教会了我们许多知识,更重要的是您教会了我们许多人生的道理,应该怎样去做人。
敬爱的臧老师,每当我看到学习桌上贴着的卡片:“翟昊天 你真棒!”时,我就会觉得那是您一直在鼓励、鞭策着我。我会一直努力的。在这里,真心对您说一声“谢谢您,老师!”
此致
敬礼!