给大学老师的一封信
敬爱的老师:
您们好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,自古以来,你们为了教书育人而风雨兼程、呕心沥血,为了哺育祖国的未来而燃烧自己、铸就灵魂,当您“桃李满天下”、“待到山花烂漫时”却无怨无悔,只在丛中笑!
老师,您是人类灵魂的工程师,您是哺育花朵的辛勤园丁。值此全国上下为您祝贺节日之时,我们全体同学向你们表示最衷心的感谢,并真诚的道上一句:老师,你们辛苦了!作为铜仁职院护理系的一名学生,在这一年里,我感受到了护理系老师们无微不至的关怀,感受到了他们敬业的精神。
大一初入学,老师们迎接我们的到来,帮我们安排好入学手续和住宿。在军训期间,老师时常来看我们训练的效果。老师告诉我们:“大学不同于高中,更多的是要靠自己,你们已经是成年人了。”虽是简单的一句话,却让我们感触很深。生活中遇到了困难,我们学会要靠自己来解决。
开课后,我们接触了护理这个专业。解剖实验课老师是站着给我们讲课的,实验品是真真实实的尸体,这让初学的我们很难接受。为了防止尸体腐烂它们都用药物进行浸泡,刺鼻的气味更是让人难以忍受。而我们的老师很坦然的站在尸体的面前,没有畏惧、没有厌烦,好像这刺鼻的气味就不存在。“你们要正视自己的态度,不要把它想成是恐怖的、吓人的,这是你们走上护理专业的必经之路,只要把它想成是你学习的试验品就好,气味是很刺鼻,但即将作为护理人员的你们连这点都承受不了,又怎么去帮助病人呢。”就是这么一段话我一直记在心中,所以从我接触这个专业以来,不曾有害怕也不曾有厌倦。老师不怕,我也不怕老师就是我前进的动力,我可以在课上认真的听老师讲解,可以自己动手去了解探索人体的奥妙。
在20xx年末我院护理系参加了贵州省护士技能大赛,在备战期间老师和同学们在一起不断地练习,一遍遍的寻找不足,纠正动作。一些有资历上年纪的老师也全身心的加入备战中,她们抓住每个课余时间不畏劳累,为学生指导着。最终荣获贵州省护士技能大赛第三名。虽然我还未加入进去,但在后来的学习生活中,常听到老师说起,老师们没有因获得第三名的成绩而炫耀,更注重的是在比赛中取长补短学习到的更好的护理操作,在实验课上老师毫无保留的教给我们,希望我们可以做得更好!亲爱的老师,这是一封属于我们的学习生活回忆录,老师为我们所做的一切我们都深深地印在心里,在节日之际我们将最真诚的祝福送给所有的老师,老师节日快乐!