给大学老师的一封信
敬爱的大学老师:
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨……十分用心,滴滴汗水诚滋桃李芳天下。”你们与粉笔同行,你们与讲台相伴,你们的良苦用心和滴滴汗水浇灌着我们的成长,在第26个教师节来临之际,祝学院的老师们节日快乐!
犹记得5月18日那天,我们一行27人作为第二批学生作为上海新加坡馆志愿者从学校出发到上海。在这4个月里,我们从一名学生逐渐转变成了社会的一员,多姿多彩的生活丰富着我们,磨练着我们,在这里我们成长了很多,感悟了许多。
在工作期间,没有娱乐活动,也没有同学间的嬉笑吵闹,每天都只是重复着同样的引导工作,充斥全身的是乏味、疲惫和无趣。但每当懈怠的时候,我们就会记起老师曾经说过的话:“一个人克服的困难越大,战胜的挑战越大,进步也越大!”大学是个小社会,是我们从学校走向社会的过渡阶段,我们在学校就要做好从学生向公民角色转变的准备,开创自己的新生活!
弹指一瞬间,时间流逝,很多东西会遗忘,但是有些日子却被我们永远铭记。记得今年端午节那天,和往常一样,疲惫的我们早早地起床准备上岗,去行使我们作为志愿者的使命。这时却突然接到来自学院的好消息,院团委、学工部准备了许多水果与粽子送给我们,让我们度过了一个愉快的端午节。
身在异乡,远离家人朋友,我们从没奢想过那种节日的待遇与关怀,在我们自己都快忘掉这个特殊的节日时,却有学院和老师牵挂着我们,这不正体现出学院领导和老师们对我们的深切关怀么?我们的心情无法用语言来表达和形容,唯有道一声——谢谢!谢谢两个字虽很朴实,但却饱含了我们心底那份满满的真诚与感动。
我们的工作地点虽然远隔千里,但学院对我们的关心和支持从未间断。为了帮助参加世博服务同学解决思想、生活、工作各方面的困难,以利于我们更好地完成工作,在院团委和系团总支的指导下,我们成立了武汉交职院上海世博会临时团支部,健全了组织机构,定期开展活动。
我们制定了一系列人性化的规章制度,通过组织的“心之桥”活动,大家互帮互助,互相关照,彼此之间的心贴得更近了,友谊更加深厚了。除此之外,老师们还时常通过电话、短信、QQ问询我们的工作生活状况,对我们的工作进行细心的指导和大力的支持,随时提供帮助解决我们生活上的后顾之忧。我们为有这样的学校、这样的领导、这样的老师感到骄傲,感到自豪!
今年的教师节又来到了,我们所有的志愿者在这里衷心地向你们说声节日快乐!感谢你们的无私关爱。祝愿全院领导、老师工作顺利,身体健康!