给大学老师的一封信
尊敬的吴老师:
您好!我是大一文经(2)班的学生,想写一封信给您。希望您在百忙之中阅读。
我虽赶上的是大学末班车,但能在未来三年的求学时间里感受文产院浓厚的文化气息,是一件很幸福的事。还记得当初填志愿时,心里特别矛盾、烦躁。茫然的我进了一家网吧,与QQ热线的老师聊天,他(她)说,一个人的成功要靠自己的努力,在学习上多加把劲儿。看到这么一句温暖的话,我很想哭,因为我知道自己一直都在努力的学习。当我得知自己填本院第一志愿一定可以被录取时,心里倍感轻松,走出网吧才发现天空好明朗!填志愿那天,我很认真的填下自己所喜爱着的学院及专业名称,代码。我似乎看到希望正在路上奔跑。
20号那天,我和爸爸5点不到起床,简单的洗漱后,我们提着行李,打着手电,奔向那开往成都的汽车站。经过5个多小时的路途颠簸,我终于来到未来三年要认真、充实度过的大学校园。我知道我会爱上这所学校,我要和这所年轻而充满朝气的学院一起奋斗,一起成长!在三年后的某一天,母校会因我而骄傲。因为来自农村,看到足球场上那些铁镢草,不经意间想起初中的语文老师,她说她最喜爱铁镢草有着坚强的生命力!
福的事儿。几个月前,知道大一新生要做好职业规划,今天您也提到了。还举例说06届文经系的一位同学希望以后开书店,这个想法我也曾有过的。上大学前,爸爸说,找不到工作,摆个地摊也可以啊。而此时我想说,我还没有确定自己未来该做什么,只是想在学习期间,争做优秀的学生,各方面的能力可以有所提高,可以慢慢地蜕变幼稚单纯的思想,让自己更真切地生活在现实中。希望在自己三十岁的时候可以去欧洲,感受那里的风土人情,文化气息。
我觉与文化有蛮有缘份。上高中时,我特别喜欢在午休,下午放学后,呆在阅览室,图书室里看书,或到新华书店里看书,那种让心灵游弋在书海中是一件特别轻松愉快的事儿。我喜欢安宁、李剑红、林清玄等的文章,他们的文章让我在迷茫的时候,可以找到安慰,让我狭隘的心变得宽广。我渴望将来的某一天自己也可以写文字发表,因为我一直想用文字的方式去感谢他们,同时,也可以去帮助别人。这条路对我来说有点困难,但我会慢慢努力的。美国 人惠特曼只读过四五年的书,后来不也成为美国大诗人了吗,喜欢《士兵突击》里的许三多,别人眼里的笨熊不也成为很优秀的特种兵了吗,还喜欢《每天进步一点点》、《掉队的孤雁也可以飞翔》、《像白禅花一样芬芳》、《改变自己,什么时候都不晚》等等曾激励过自己的文章。我渴望成功,但我深知成功是一个积累的过程。此时,我就像足球场里的一株默默无闻的铁蕨草,但有一天我会因今天的无闻而骄傲!