亲爱的爸爸:
您好,转眼,已到了我来初中校园的第一个秋天。金风送爽,果实累累,在这个丹桂飘香的季节,我收获了很多。
书本给予我知识。从课本上,我了解了冰心在写作上的三根支柱是“母爱”“童心”“自然”,我懂得了用方程计算可能更简单,我知道了“t”(生活多么美好,享受它吧),我明白了地球沧海桑田演变的原因,我仿佛看见了春秋战国时“百家争鸣”的活跃局面。半学期来,我都在源源不断地汲取书本的营养。同时,我也在慢慢地成长。
同学教给我沟通。下课时,同学们三五成群。有的围坐在桌子旁,用笔迅速写出解题思路,然后互相交流,讲解自己的想法,倾听别人的意见。通过讨论,得出最终的答案;有的聚在一起,畅谈一天以来,自己的得失,然后因为听到朋友的安慰与鼓励而露出美丽的微笑。
老师教会我做人。在平时的学习生活中,会遇到许多“艰难险阻”,并可能做出不正确的判断。老师的一个眼神,一个动作,让我认识到自己的错误并及时改正它。老师在缓缓引领我走上光明大道的同时,让我知道了该怎样写好一个大写的“人”字。
上了初中,一切都不一样了,一切又似乎还留有昨日的影子。好想再回到那个纯真的时代,只可惜,时光不能倒流。既然如此,就让我放下手中童年的碎片,去绘画更加美好的明天!
祝您万事如意,一切顺心!
您的女儿:**。
20xx年11月17日。