亲爱的爸爸:
您好!
自从您和妈妈分手后,您既当爸又当妈,怪可怜的。简直就像一个仆人。白天,您为病人看病,又要忙于一日三餐的打理;夜里,又是洗衣,又是打扫卫生。有时,我还要惹您生气,真是对不起您。
尽管您为我付出很多很多,什么吃的,穿的、用的,您都满足我。但有一件事憋在了我心里很久很久了,不管你看了有什么反应,我现在都要痛痛快快地说出来。记得有一次,你要带我去“人本超市”购物。当时,我不知道有多开心,因为去“人本超市”要经过妈妈的店门口。我跟在您的身后,仿佛看见了妈妈那熟悉的身影,仿佛听见了妈妈那温柔的声声呼唤。可您偏偏绕道而行,你这是为什么?为什么呀!我知道你是为了不让我见妈妈!可是爸爸,您想过我的感受吗?我的心就像受了万箭穿心之痛。好歹,她也是我的亲生母亲呀!更何况我是吃着她的乳汁长大的,在我的身上还流淌着她的血液哪!我多想对您说,爸爸就让我站在门口看上一眼,哪怕是一瞥。那时我是多么的恨您啊!
爸爸,我多么希望你们重归于好,让我们三口之家重新过上幸福美满的生活。我期待着,盼望着……祝爸爸好人一生平安!
您的儿子:方申博。
20xx年5月17日。