亲爱的爸爸:
您好!您最近工作顺利吗?身体健康吗?过的愉快吗?那里的饮食您习惯吗?您每天累不累?
记得您走的时候,我是多么不愿意让您走,因为这一走就是一年,也许过年也不一定能回来,当您下定决心要走的时候,我只能在僻静的地方默默地流泪……
每当学校组织爸爸或妈妈一起做游戏,每当同学们和自己的父亲做游戏,我又开始想念您,心里还想:如果和我做游戏的不是妈妈,而是爸爸,该多好啊!我只能默默地流泪……
还有一次比赛跳绳,您知道的,我最不喜欢的就是跳绳,我总是笨手笨脚的,跳不了几个。第二天,我就拿着跳绳上场了,腿、脚就不听使唤,直打哆嗦。一声哨响,我跳了起来,由于紧张,还没有跳过10个,爸爸,如果您在的话,我一定会扑进您的怀抱大哭起来……
比赛结束了,我得了第一名,不过是倒数的。爸爸,我知道您工作忙,我不知道您一天能挣多少钱,我过年的压岁钱,都拿出来,能换您陪我一天的时间吗?
祝您工作顺利。