亲爱的爸爸:
您好!今天是我第一次提笔给您写信,主要是想和您说说我的心里话。
爸爸,在家里,您是我尊重的人,也是我的良师益友。当我作业遇到难题,您会耐心地为我讲解,空闲的时候您陪我打乒乓球、游泳、骑自行车、下象棋。教我很多技能,让我逐步有了男子汉的特性。记得有一次您陪我去游泳,游完了准备回家的时候,风云突变,下雨了,您第一反应是把自己的衣服脱下来,披到我身上,当时一股暖流涌上我心,我深深感到您对我的爱根本不亚于妈妈,是那样细腻、那样伟大。
爸爸,我还要对您说,其实我很怕您,就象老鼠见到猫一样,害怕您在外人面前批评我;害怕作业马虎做错的时候骂我;有时候我在家看电视,听见您上楼的脚步声,我就会赶紧关掉电视机。
爸爸,我多么希望您以后对我能多温和些,多点顾及我的感受,这样该多好啊!还有喝酒对身体不好,我希望您以后别再喝酒或少喝点酒。
最后,祝您身体健康、工作顺利、天天都有好心情!