亲爱的爸爸:
您好,那天晚上,您回来得那么晚。我租妈妈都知道,您一定又去喝酒了。我想:您平时是个多么好的爸爸呀,可您太喜欢喝酒了!而且,您因为喝酒也毁了咱们的家。夜深了,您歪歪斜斜地回来了。妈妈心疼您,劝您少喝点儿,您竟然骂她。
妈妈伤心了,带我回了姥姥家。您却又跟上来,借着酒劲儿大骂妈妈和姥姥、姥爷。爸爸,看着您涨红的脸,听着您说的粗话,泪水从我的脸上一滴一滴地掉下来。您身体不好,妈妈拿钱给您买药,可是您怎么能拿妈妈几年辛辛苦苦挣来的钱喝酒呢?您要知道妈妈每天早上不到五点钟就起来为我们准备早饭,晚上为我们做完晚饭,又开始洗衣服,洗完衣服还要帮助我做功课。