尊敬的家长:
开学已经一周了,现在把假期孩子们完成作业的情况向您做一个介绍:
全班54个同学,90%以上的孩子全部完成了作业,其余孩子大都是一两项没完成,但有一个孩子几乎所有作业都没完成。
读书存折完成最好的有:xx
调查报告完成最好的有:xx
小报办的最好的有:xx
日记写得最好的有:xx
可以看出,有些孩子每一项作业都完成得很好,这些孩子大部分是平时就很优秀的孩子,有的孩子是在这个假期开始认真起来的孩子,如果坚持下去,相信一定会成为优秀的孩子。我相信以上这些孩子的家长一定在假期费了不少心思督促孩子,在这里向你们表示感谢和敬意!也希望各位家长都克服困难,重视对孩子的教育,我们携手让孩子们越来越优秀,并争取由优秀走向卓越!
开学这一周,大部分孩子表现不错,比上学期期末时踏实了、沉稳了,做值日的孩子大都认真负责,还有不少同学变得有礼貌了,每天见到老师主动问好。但仍有一部分孩子沉浸在假期中,作业不够认真,书写潦草,错误很多,还有个别孩子往学校带零食,有一个孩子因为说脏话受到学校批评。
还有一个很遗憾的事,或许因为假期没让写读书笔记,相当一部分孩子并没有读完共读书《草房子》,从这周开始,要求孩子们重读这本书,并勾出好词好句,在书上写一些批注,并写读书笔记和词句积累。这本书讲的是几个孩子各自经历了自己特有的苦难获得成长的故事,文笔细腻、优美,既有幽默诙谐的情节,也有温馨感人的场面,是一部能促使孩子思考人生,帮助孩子成长的好书。希望家长能督促孩子认真读,更希望家长和孩子一起读。
“优秀是一种习惯”,如果我们能让孩子养成认真、勤奋,肯思考的好习惯,优秀就是水到渠成的事。我们都朝着这个方向努力吧!
祝您及全家周末愉快!