亲爱的家长朋友:
您好!暑假临近,鼎龙小学本学期工作已经圆满结束。衷心感谢您对学校各项工作的支持与帮助。
放假时间:20xx年7月2日—8月31日
20xx年9月1-2日报到
20xx年9月4日正式上课
幸福过暑假 安全我做主
一、防交通事故
教育幼儿不在公路上玩耍嬉戏。过马路时注意车辆,走人行道,不乱穿马路。带孩子外出,拒乘黑车、超载车,既要提醒孩子遵守交通规则,又要自己遵守交通规则,为孩子起到表率作用。同时要做文明乘客,自己的交通工具要保养维修好,避免安全隐患,确保出行安全。
二、防溺水事故
教育幼儿不私自到水库、大河、等地方玩耍或洗澡。 家长不带幼儿到无安全保障的水域游泳。教育幼儿不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。必须在成人的带领下才可以去安全的地方游泳暑假天气炎热,要注意防暑降温。
三、防触电事故
教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电。
四、防火灾事故
教育幼儿不玩火,不接触易燃易爆物品。指导幼儿学会发现火灾时及时拨打119。不提倡让幼儿独自使用煤气、液化气灶具等。
五、防食物中毒
购买食品时,看清商标、生产日期、保质期等,不购买和食用"三无"食品和霉烂变质的食品、药物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。同时平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,少吃零食,确保饮食卫生安全。
六、防中暑
高温天气,不带幼儿长时间在户外活动,参加野外活动要采取降温措施,防止中暑。空调房内要注意开窗通风,不要让幼儿长时间待在空调房,室内外温差不能小于10℃,并适时带领幼儿到户外散步,提供幼儿与大自然接触的机会,可有目的地带孩子外出参观或游览,使孩子广泛接触社会,丰富知识,体会大自然的美,同时要时刻要注意安全,不让孩子离开自己的视线范围。
七、防各类传染病
教育幼儿养成良好卫生习惯,做到勤洗手、勤洗澡。暑假期间是手足口病的高发期,家长尽量不让幼儿到外面乱吃东西,提醒幼儿多饮水。另外,尽量不带孩子到人群密集的地方活动,减少被感染的机会。 孩子居住的房间进行通风换气。发现疑似传染病症状及时到医院就诊。
八、保持正常的作息时间
请尽量根据幼儿园的作息时间安排孩子的活动,合理安排幼儿一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息,每天适当安排一些学习活动,如看图书、画画、做手工等。特别是要保证孩子的午睡时间。不要放任孩子过多地看电视玩电脑,以免影响视力。培养孩子良好的生活习惯,早睡早起,加强体格锻炼,提高机体免疫力。
九、远离危险场所
教育幼儿不到建筑工地、人多嘈杂的危险场所游玩,孩子到公共场所游玩,须有成人陪同看管。
十、安全意识要提高
教孩子记住父母姓名、家庭住址、联系电话,不跟陌生人走、不随意开门,不随意离开亲人和家庭。