灾区的小朋友:
你们好。五月十二日,四川省汶川县发生了里氏八级特大地震。霎时间,山崩地裂,房屋倒塌,公路被摧毁了,通讯被中断了,水也停止了,许多生命被埋在废墟中,痛苦的呻吟着……在短短八十秒的时间里,一个美好的家园瞬间变成了一个人间地狱。
听到这个令人震惊的消息我的心里如刀绞一般疼痛,眼前一片模糊,眼泪不由自主地簌簌地流下。
新的学期开始了,当我正坐在宽敞、明亮、洁净的教室里学习的时候,你们还呆在闷热的帐篷里念书;当我正享受着丰盛的佳肴时,你们还在吃那淡然无味的方便面;当我正躺在舒服的床上睡觉时,你们还在简陋的帐篷里辗转反侧,难以入眠。
天灾无情人有情,阳光总在风雨后!有了全国十三亿人民的帮助,你们一定会很快渡过难关。让我们一起面对困难,克服困难,战胜困难!牢记温总理“大难兴邦”一句话,我深信不久将来美丽家园一定会如雨后春笋,拔地而起,你们的明天一定会更美好。
假如这时天边能划过一颗流星,我会许下一个心愿:愿灾区人民能早日重建家园!大爱无形,大爱无疆。因为全中国人民关注着你们,关爱着你们,关顾着你们!你们将来一定会生活在天更蓝,水更清,花更艳的环境中,坚强吧,灾区不朋友!
祝你们:
早日重建家园!