给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们还好吗?
我是远方担心你们的一位姐姐。经过“5.12”地震,我很替你们担心。纵然房倒地破,你们的家人埋于土里,你们的家园顿时成了一片废墟,你们伤痕累累,流离失所。同是华夏儿女,你们的痛楚我在远方感受到了。看着荧光屏里你们哭泣着的脸,我百感交集,悲伤,同情,憎恨?伙伴们,别哭!拂去肩膀的灰尘,擦拭眼角的泪花,笑一笑,你们的亲人在天堂祝福你们勇敢地去面对生活,开心地活着,你们不能辜负了你们的亲人啊!
你们失去了亲人,但我们都将成为你们的亲人,同是龙的传人,同样有着中华人民共和国梅花般坚贞不屈的品格。祖国大地是你们的家,中华人民是你们的亲人,你们身旁是伟大的人民,你们背后有伟大祖国!我们永远爱你们!唐山7.6级大地震,那儿的孩子都熬过去了,凭什么你们就不行?站起来,我们一起与时间赛跑,我们把手臂举起来,举成万里长城;我们的心灵都连起来,连成铜墙铁壁。哭?有什么用?哭了你们死去了的亲人也不会起死回生,你们失去的家园也不会回来了。该面对的,我们绝对不会逃避;该执着的,我们绝不会放弃;该舍去的,我们绝对不会去留恋;该珍惜的,我们一定会好好把握。
天地无情,人间有爱。我为你们祝福,祈祷,我们一起度过六一儿童节,我们的心同在!
此致,
敬礼!