亲爱的表妹:
你好!
你的生活怎么样?你一定很想知道合肥的一些名胜吧!现在我告诉你。
合肥素有三国、包拯之乡之称。一代名臣包拯诞生于此。今天,我们去包拯公墓看看。
包拯墓地主要由包公寺、包公墓地、福庄、青峰亭和包河组成,其中最著名的是包公寺和包河。沿着参天大树组成的林荫道,鲍祠堂就在眼前。走进去可以看到这里的烟袅袅上升,香气迷人。大厅里,包拯挺直了身子,瞪着两个铃铛的大眼睛,很有尊严地看着我们。他脸上写满了正义,让人不寒而栗。他不由自主地停下来,敬畏地站在包青天面前,他在是诚实和干净的,并且憎恨邪恶。
出了包公寺,我们面前有一个清澈见底的河塘,就是包河。河上,荷叶无限绿,荷花颜色各异。还有铁面鱼,没有丝藕,还有河里的鱼。因为背部黑,像打蜡一样,被人们称为铁面鱼;河中七孔莲藕不仅鲜香可口,而且断无丝,故称无丝莲藕。两者结合意味着没有铁面,没有丝,体现了包拯的无私精神。
听了这话,你肯定动心了。加油!我和我的家乡会热情地对待你!