远方的朋友:
你好!
你还不认识我吧?我来做一下自我介绍,我是一个性格开朗的大男孩,我的个子高高的。我的家乡在黑龙江省大庆市,我在萨中一小五年四班读书。我知道你们那里去年发生了大地震,我的心情十分难过,久久不能平静。你们有许多亲人在那时遇难,但是你们一定要坚强起来。
又到了五月十二号,是你们思念亲人的日子。我们学校今年举行了“手拉手”活动,所以我十分想和你交个朋友,希望我能帮助你。我的家住在远近闻名的石油城,石油产量居全国前茅,我们现在都吃穿不愁了,我们的家乡还是全国文明卫生城市,所以我欢迎你到我们的城市来做客。
我最喜欢的书籍是《环绕地球八十天》中的神秘岛,里面有许多在野外生存的细节,以及探险的知识吸引着我。让我暗自下决心长大以后也要当一名探险者,去看看国内外有什么值得我探秘的地方。看到探险者是那么自由自在,我十分困惑,我妈妈整天盯着我,我没有一点儿自由,让我感到压抑。
白天到学校上课,晚上回家写作业,我很不情愿,可又无可奈何,只好天天装着很乖、很乖。请问你们的感觉也和我一样吗?你又什么困难尽管跟我说,我们班同学都很热情,乐于助人,大家都会为你们提供帮助的。
你们的学校建好了吗?同学们情绪好吧?心情好时给我们回信。
祝
天天都有好心情。