母亲节给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈,母亲节快到了,老师让我们给自己的母亲写一封信,虽然我以前从来没有这样对您说过话,但现在我有很多心里话想要对您说,从前的隐瞒请您见谅。但是这一次,我想要对您说,以前的我总是不爱写作业,在您批评我的时候我还会时常对您顶嘴,这样一来,我不爱写作业的毛病就养成了。记得有一次,就是因为我总是不完成作业,在您转过身的时候,我看到您在偷偷地擦眼泪。妈妈,您还记得吗,您曾经对我说过,每个人的眼泪都应该只为自己而流。所以,我不想让你为我流泪,那样我的心里会非常难过。
妈妈,您经常说,人要有理想。我的理想就是当一名特种兵,或者一个天才的发明家。我时常想,如果哪一天,我像电视上演的那样,因为完成特殊任务而战死沙场,您一定会为我流下更多的眼泪。但是妈妈,我还是要对您说,尽管这样,我也要坚持自己的理想,因为一个人为了自己的国家而牺牲是一件光荣的事情,希望您能理解。
妈妈,我想我会在以后的生活和学习中改正自己的错误,做一个孝顺您的儿子,让您不再为我流泪。