来了西安就不能不去华山。“自古华山一条道”都说华山陡,今天我们就要征服华山。
下车之后,我们看到了一座像宝莲灯一样的建筑,导游介绍道:这是人们纪念沉香劈山救母建造的。
随后我们来到华山脚下,很快做缆车上了山。在缆车上,我有些害怕。只好闭上眼睛。到了站,我们下车了,看着下面烟雾缭绕,犹如仙境一般,难怪华山有这么多传说故事呢!登上一个小山顶我们吃了些“粮草”准备继续登山顶。
由于我们吃了饭,我们有了力气继续登山,一开始,我还“士气”正旺。可是看到眼前的幕,那勇气就没了,那哪是台阶呀!明明像悬崖,所谓的台阶就是隆起的石块,两边便是铁索。人们只能抓着绳索踩着石块龟速往上爬,看到一个小孩手抓着绳索,脚一滑差点掉了下去。我的心一抖。我上去的时候变得格外小心,才安全登上更高的山峰。
在一个很陡的路上,我们这边的人对对面的人大喊,对面的人也不干示弱,朝我们吼来,声音在山谷中长时间回荡,我们以此互相壮胆,继续攀登。
就这样我们越过了一个又一个的山顶终于到达了中峰。
虽然我们没能登上海拔2154。9米的南峰,但也到了2千多米的中峰,往下看我们看到云层在我们的脚下,这更增加了我们的自豪感,后来听说只有极少的人才能登上最高峰。以前我遇到困难,有时我会想到退缩,现在想想这是惭愧,今后我一定要拿出这次登华山的意志,克服学习和生活的各种困难,勇攀高峰。正如哈佛图书馆墙壁训言所说:只有有理想有追求且不懈努力的人才能成为这个世界的强者。人与人的差距,最小的是智商,最大的是坚毅!