时间过得好快,转眼爸爸已经离开我们几年了。爸爸的离开在当时我没有多难过。因我知爸爸的离开对于爸爸是幸福的,因他可以不必在承受肉体的痛苦,可以带着他的灵魂去另一个美丽的国度,在那里我想爸爸一定能找到他想要的美他想要的幸福。所以我很坦然的面对了爸爸的离世。
现在的我不知为什么越来越想念爸爸,也许是自私吧!爸爸离开了,我才体会到爸爸对我的一生倾注了多少爱多少关怀,对我又有多少期待。想来很惭愧,对倾注自己一生爱的爸爸自己又做了什么呢?想来心里一阵酸楚,一阵自责。
爸爸的一生是辛酸的,从小的时候就知道爸爸是个孤儿,从来不知道自己的亲生父母是谁,为了回报养母的恩德,付出了好多辛苦,却从没有一句怨言。
爸爸是个很乐观的人,可我知在爸爸的笑容背后有多少压力,多少辛酸和苦楚。中年的爸爸看上去就象花甲老人,都是为了我们这个家呀!不为了我们,他怎能老的这么快,又怎能这么早的离开人世呢?
曾记得爸爸在病重其间是那么坚强,病痛无情的折磨着爸爸,爸爸却从未说过一声痛,直到最后一刻爸爸还是坚强的不打镇痛剂。爸爸临终前的放心不下我们,和那一声轻轻的关心我们的话语。让我愧疚的低下了头,无言却泪如雨下,爸爸养育了我三十几年,这三十几年来我曾怨过他,曾不理解过他,可爸爸都用他那无私的爱包容了我。爸爸给予我的爱像汪洋,可自私的我不曾说一声谢谢。我只短暂的照顾爸爸几个月,回报给爸爸的爱不及汪洋的一滴水,可爸爸却是那么满足,那么欣慰。在爸爸面前我显得那么渺小,那么狭隘。
爸爸离开时看我的眼神我一生都无法忘记。我知道那里包含了太多的爱,太多的放心不下。我发誓我要给家人更好的生活。不只是为了自己,还是为了爸爸可以在另一个世界了无牵挂的生活。
我孤独寂寞的游走于人生的路上,爸爸您知道吗?在我悲伤失落的日子里没有了您的理解与爱我是多么的无助啊!爸爸我知道,只有您的爱是无私的,只有您的爱对女儿是毫无所求的。您走了,留给女儿的是无数的愧疚与无数的不舍。
多少漆黑的夜晚,我望向星空。希望爸爸也同样在看我。爸爸您在另一个世界还好吗?女儿很好,请不要牵挂。爸爸,现在的我已经长大,也学会了照顾妈妈和家人,尤其是你最最牵挂和放心不下的小孙子!我会代你好好的去爱他,爸爸,女儿真的好想你。
原天下所有的儿女都能在父母的有生之年给予他们更多的爱。因为父母是世上最伟大的人。不要在自己的内心里留有愧疚。