一个人的美丽不在于外表,而在于他的内心。有种人,外表很美,但内心却是丑陋的,这样的人是不值得去羡慕的,而另一种人,外表平平淡淡,但他的内心却如火一样热情,这样的人是值得赞扬的。你们要当哪一种呢?
我想我的外公就属于第二种。炎炎夏日,外公要每天都要骑三轮车打工,但今天是忙里偷闲,终于可以放松一下了。于是,我随着外公去逛一逛。可不巧的是,前面突然有人招手,外公停了下来,只见那人满脸焦急的说:“我的孩子生病了,能不能通融一下。”外公想都没想,招了招手:“赶紧上来吧。”
过了一会,到了医院,那父子俩下了车,正当那人翻着钱包给钱时,外公挥了挥手,不用了,还要给孩子看病呢,自己留着吧,说着,似乎是怕那人非给,耽误了孩子,就迅速的转过弯,走了。坐在车上的我,久久不能忘记之前的一幕幕,这次虽没有去玩耍,但却给我带来了深刻的启示。美德是灵魂的力量爱,是美德的核心。美德的根本是给予。美德是幸福的重要源泉金钱离开了美德,买到的只是灯红酒绿,醉生梦死,买到的只是歌舞厅里通宵达旦的疯狂。权力离开了美德,渐渐把心浸透,染黑;心,彻底糜烂。称号离开了美德,就变成一张张可怜的一钱不值的仅仅是镀了金边的废纸。
荣誉离开了美德,即化成一个个五颜六色的转瞬便破的肥皂泡。唯有美德,能使人胸怀开阔,情操优美,内心平衡,灵魂愉悦。心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。这是一颗金子般的心灵,像牛奶一样雪白,像天使一样美丽、善良,如梅花一样冰洁。一个人只要拥有了心灵上的美,他将会闪耀出美丽的光芒,那光芒只会喜迎更多的人。