外表美只能取悦一时,内心美才能经久不衰。这句话虽短,但它的道理却很长很长……
那是三年级的一件事了!
“叮铃铃……”上课铃打响了,同学们纷纷跑进了教室,好像生怕迟到了一样。我也不例外,在跑到拐弯的时候,一个高大的身影向我撞了过来。我急忙停下,可那道身影还在跑。
“砰”的一声,我被那道身影撞倒在地。“哎呦喂!痛死我了!”我大叫道。我抬头一看,这是一个四年级的大哥哥。他嘴角里吃着一块棒棒糖,恶狠狠的盯着我。我现在好像就是一只快要被恶狼吃掉的小羊一样,我害怕极了。这时,那个大哥哥开口了:“呦!这是哪里来的小毛孩呀?还敢撞我?”
我心想:喂!明明是你撞的我呀!
我伤心极了,眼泪都快要流出来了。这时,一个路过的值周生看到了我们,也看到了趴在地上的我,于是迅速的向我们这里跑来。
这个值周生并不高,脸上的斑点多极了,衣服也不怎么干净,我看了之后感觉很别扭。那个值周生对撞我的大哥哥说:“你在干什么呢!是不是在欺负这位小同学?再这么做我就要记你的名字了!”
他听完这句话之后,那时威武的样子没了,现在有的只有恐惧。“怎么会?怎么会呢?”说完就急急忙忙的跑开了。
“你没事吧!”那个值周生把我扶了起来。我感激的说道:“没事,谢谢!”
“那就好,你赶快去上课吧!一会老师就要批评你了。”说完便转身走了。看着值周生远去的背影,我心里感到一阵暖意。这时我觉得他好高尚啊!
这时,第二次的上课铃声又一次打响了,我听了之后,也匆匆忙忙的跑回教室了。
一个人,不能只看外表,而是要看看内心深处的美,往往内心的美,总能压过外表的丑。那个撞我的大哥哥,虽然穿衣服穿的漂漂亮亮,可内心却很丑。而值周生虽然长的不怎么好看,但是他心灵美。心灵美才是真美!