若问人世间什么最美?漂亮的脸蛋儿是很美,华丽的衣服是很美,富丽堂皇的宫殿也很美……但是,与这些“世俗美”不同的是“心灵美”!一个人或许不需要漂亮的脸蛋儿,或许不需要华丽的衣服,或许不需要富丽堂皇的宫殿……但是,一定会有一颗纯洁动人,富有人性的善良而没有任何瑕疵的心。
若一个人的心灵变得美丽起来,他的灵魂和思想也会随之变得高尚起来!
那是暑假的一个早晨,湛蓝的天空中高高地挂着一轮火辣辣的红日。这天我起了个大早,透过窗子看去,只见一根小拇指般粗的钢丝绳上搭着几块洁白的手帕,在阳光的照耀下白手帕显得格外耀眼。我正好奇是谁搭的白手帕。只见一个陌生的身影出现在我的眼前。她穿着一件白色印有红色大花的连衣裙,乌黑的头发在头上高高的判了个发髻,圆圆的脸上似乎有几条深深的皱纹。妈妈说这是我们新搬来的邻居。我正要转身去厨房找吃的,可是,天有不测风云,我不小心打翻了放在窗台上的的黑墨水瓶,只听得“咣当”一声。我赶紧探出脑袋观察,只见我的墨水瓶静静地躺在地上,不远处,那几块洁白的耀眼的白手帕上也溅上了几滴黑墨水。那位阿姨回头看了看,好像看到了我,我赶紧下意识的把头缩回来,我发觉自己闯祸了,三步并作两步飞奔似的向阿姨那儿奔去。等我停下飞奔的脚步,眼前的阿姨正洗着那几块被我弄脏了的白手帕我赶忙上前去道歉并帮着阿姨洗,我原本以为阿姨会狠狠的训斥我一通,可没想到阿姨却说:“没关系,知错就改就是好孩子!”说罢,用它长满老茧的手抚摸着我的头,笑了,露出了洁白的牙齿。
这时的天空似乎变得更蓝了,太阳也变得柔和了许多,而我的脸却热得发烫。
人世间最美的是心灵,不要因为自己没有漂亮的脸蛋儿而烦恼,不要因为自己没有华丽的衣服而苦恼,更不要为了自己没有富丽堂皇的宫殿而忧心忡忡。因为心灵美才是真正的美。