人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。
(一) 青春
每个人都有自己的青春,如行云流水,通往太阳。在这条路上有着绿草,有着青春作伴,前方迷雾漫漫,不知有什么荆棘等着我们,我们就这样与青春一同前往。
即使在这条路上受了伤,我们也要擦拭掉眼泪,让脸上绽放着三月的笑颜。因为我知道,我不是一人在走,我还有青春陪伴着我。
即使迷了路,也不要慌张,天空中终会有星星为我们指路,青春会为我们拨开迷雾,我们也总会分清东南西北,找到回家的路。
我们走着,与青春为伴,带着体验,一天又一天,听着风传递着雨的消息,听着雨敲打着湖面,听那岁月将我们抛向天空成为一道闪电。
我们走着,与青春合作,带着体验,一年又一年,看冰雪融化,看春天归来,看夏天烈炎,看秋天丰收,让我们这一张张白卷变成五彩斑斓的画卷。
青春平凡,可是因为我们它变得不平凡,因为它,我们变得五彩斑斓。让我们走过的足迹,风化成一个传说,一道风景。待到白首时或过头来看,只会觉得我们的青春是婀娜多姿的,是没有留下遗憾的。
(二) 生活
有一个故事叫孤独,在那份孤独中聆听,你会体验到一种你有我有的故事。
有一个孤独在很久以前,雨滴敲打着屋檐上的瓦片,嘀嗒嘀嗒嘀嗒,给人铺上一层落寞的哀伤,流动的思绪散落成一滴滴金豆子。让曾经的愤怒,怨恨变成了过去,让今日的喜怒哀乐变成了从前孤独生活的体验。
又一份孤独实在很久以前,让很久以前的孤独变成了现在的字里行间,一份孤独是一处景色,我把处处的孤独景色连接成体验生活孤独的一颗“纽扣”,让自己记住这每一分孤独是每一天的生活积攒起来的。