一首诗,朦胧得离奇,灿烂得耀眼,一缕风,清新得心醉,飘驰得惊人,眨眼间青春便毫无知觉的向我走来。
我总以为时间很年轻很年轻,我还是一个年轻的女孩。日子一天一天的过去,天黑了还会亮,好自然,就像月亮缺了以后还会圆一样简简单单,永远都这样没还没了,它是宇宙中的一个永恒的规律,根本用不着珍惜和拥有。直到有一天我的心绪太好的反而没睡意,耳边滴嗒的钟声,使我蓦然的发现时间是如此的勤劳,永远按照同样的规律和速度围绕同样的轨道。然而就从我的身边慢慢的滑过,心中突然有了一种莫名的恐惧,立刻的反应想要抓住时间、留住时间,不让它逝去,然而我知道这只是一种徒劳,一种黯然与神伤。
时间的流动使我从此改变了生活,让我有了感情,有了思想,有了更深的体味人生;学会了等待,也学会了掌握。只是很多的事根本无法挽留,无力拥有,眼呆呆的看着自己如此年轻而美丽的生命白白的耗掉,是多么的残酷与无情,难道人的一生就这样昏昏沉沉的渡过吗?为了生活,我不能再在沉默中陶醉,我要努力奔波,我把握时间,把握青春,我要让生命的每一分钟都过得踏实有意义,我要让青春无悔。
青春是什么?青春就是人生中最美好的花季,也是最迷人的驿站,但是在这个小小的驿站里,既没有站台,也没有售票处,可以随意地驶进,又可以随意的驶出。
亲爱的伙伴们,我们都是刚踏进青春旅途的使者,让我们珍惜每一分钟,善用每一分钟,让我们奋斗,让我们拥有,让我们无悔青春,不悔今天。
努力吧,年轻的我们,成功的大门正为我们而躺开。