念凄美,谁比天边那轮月?一夕成环,夕夕都成玦。十指相扣,低头轻吟浅唱;相思相望,只剩梦里浅笑。 ——题记
青春,就是一丛胡乱生长的荆棘林,一个字,乱。在这个看似富足,实则荒乱的年龄,我们什么都有,也什么都没有。我们年轻,我们挥霍,我们不知道什么样的才是最好的,要么禁不住诱惑,过早地陷入那最终还是犹如流沙般滑落指缝的情渊,要么太过于执着一段错误的守候,致使青春酸甜,苦涩,迷惘,彷徨。
所谓的缘分,就是在你刚好想法转变的时候,那个人带着你刚好愿意接受的情意走向你;所谓的天长地久,就是你们彼此觉得,他不再是他,你也不是你,而是他就是你,你就是他。
兵荒马乱的时代,兵荒马乱的记忆,我们留下了什么,我们遗忘了什么?一场丝丝如织的樱花雨,洒在你的眉头,愁却我的心头。春残花渐落,红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。樱花雨落,飘飘洒洒。花已葬,心事付谁知?伤痛隐隐,忧愁淡淡,记忆渐行渐远,化作星星点点的碎片,残留在如血的岁月裂痕里。而那会呼吸的心伤,伴着慢慢模糊的身影,微弱地残喘。回忆中,昔日的软言细语,此刻却苦甜掺半。今夕,物是,人已非。
三月莺飞,本是春光明媚的日子,却怎生多了那一抹挥不去的伤痕?夜半听雨,思绪乱飞。南国的春天,南国的你,南国的那一段温情和凄凉。海边,你是否还是光脚踩着沙滩,和着浪花,脑海中回旋着我的影子?蓝天,白云,碧浪……一生一世一双人,争教两处销魂。
青石板街,晚霞婉约。念凄美,谁比天边那轮月?一夕成环,夕夕都成玦。十指相扣,低头轻吟浅唱;相思相望,只剩梦里浅笑。
深夜,指尖微凉,今生缘尽情未央。我在你来过的江城,想念远方的你。