花的世界多姿多彩。牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,不知名的野花也妩媚可爱,而我最喜欢烂漫多情的樱花。
樱花,开在美丽的三、四月,漫天飞舞,犹如飘在冬天的白雪。我喜欢樱花,那是唯一一种盛大地凋谢在最美时的花。大地的冬服还没脱去时,樱花树就有变化,许多幼芽开。再过一些时候,一个个巧的花骨朵就诞生。
不久,樱花树上缀满花朵。从远处看,满树的樱花一堆堆,一层层,好像云海似的。到近处在仔细一看,花是白中透红的,共五个花瓣,中间的花芯是嫩黄色的,花芯中间的花丝像孔雀羽毛一样美丽。蝴蝶也不时来到樱花上“做客”呢!樱花的叶子上,还滚动着露珠,真像晶莹透亮的水晶发卡,为樱花装饰,美丽极!你若仔细,还能闻到它迷人的、淡淡的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。
一阵清风吹过,美丽的花瓣,就像漫天的雪花,轻轻地飘落,如同下一场樱花雨。
我喜欢樱花,它给人们带来春的消息,它也是在开得最绚烂时凋谢的,让人不得不记住它的美。现在正是樱花烂漫的时节,伙伴们,让我们一起去感受樱花的美吧!
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....