太阳在西赛山的头顶上直射下来,一片白云慢悠悠地飘了过来,仿佛在向太阳打招呼。西塞山上草木茂盛,树下绿色成荫,只有几缕阳光透过树叶和树叶间的空隙挤进来温柔的在地上画着光圈,远远望去,西塞山上仿佛深邃的绿色海洋。
近处欣赏只见白鹭展翅翱翔,时而低空擦过,时而昂首高飞在天空盘旋。突然白鹭眼前一亮,然后扑腾一下翅膀就飞了出去,眨眼的功夫就看见白鹭叼着一只肥鱼上来。
河旁的桃花树美极了,一阵风吹过,桃花左右摇摆纷纷跳着优美的舞姿飘了下来,随风而下以完美的身姿落到水面上,清澈无比的水面有许多镢鱼,不时的跳出水面,为桃花的舞蹈鼓掌。
一位渔夫划着小船经过,在湖面上留下一段波纹。只见他披着绿蓑衣,戴着斗笠,拿着钓鱼杆,闭目养神,仿佛只需要靠手感就可以将鱼儿拉上钩。突然乌云密布,开始下起了密密的细雨,可是渔夫却迟迟不归,细雨落在湖面上,溅起密密的水花,引来许多鱼儿。不一会儿,渔夫便满载而归了。