偶尔在小区中散步,我低头看到石缝边一支浩浩荡荡的队伍。蚁群正齐心协力,把一小片苹果搬进洞中。这时,我会想:如此渺小的蝼蚁,众志成城,也能征服困难,俗话说:千里之堤,毁于蚁穴”。孤身奋战,力量自然是微不足道的,但团结一致,将所有力量凝聚,肯定是威力无穷的!
人生好比一次旅行,在旅途中我们会遇到许多艰难困苦,但是只要和伙伴们一起,又有什么磨难是跨不过去的呢?
偶尔在海滩边散步,微风抚摸着我的脸庞,我抬头望着西边那一抹红,思绪万千却又言语不出什么,低头看着礁石上的海龟,它慢悠悠地爬下礁石,深邃的眼眸记录着脚底踩过的每一步,我一动不动地注视着海龟,直到它消失在我的视线之中,任由它整个身体融入了茫茫大海这时,我会想:海龟虽然长寿,但在茫茫历史长河之中的无数个日月里,它的生命又是多么短暂呀?何况是我们人呢?