星期六下午我到田里去玩,看见外婆正在除草,我连忙说:“外婆,我来帮你。”外婆说:“好的,你去把锄头拿过来。”我说:“好的。”我马上去拿了锄头去帮外婆除草。我一锄下去却发现一根草也没有锄掉。我马上问外婆:“我怎么一根草也没有锄下来呀?”外婆瞧了瞧我手中的工具,不由得笑了,说:“傻孩子,你拿的这个不是锄头,而是铁耙。”我恍然大悟:“怪不得一根草也没有锄下来。”外婆说:“锄头要比这个宽一点。”我听了就马上去找,找了半天,发现有一样东西像是锄头,于是我又去锄草,谁知道这个工具还是不好用,根本锄不下去。这又是怎么回事呢?正当我不知所措时,外婆过来了,她又笑了,说:“这也不是锄头,是铁铲。”我又说:“怪不得不好锄呢!”外婆说:“你先拿我的锄头锄一下吧。”我说:“好的。”我一锄果然省力许多了,而且地里的草也真的被我锄出来了。我非常高兴,不由地大喊起来:“我会锄草啦!”就这样,我一直帮外婆锄到太阳下山。
外婆问我:“累吗?”我微笑着说:“很累,但是今天能帮您做事,我很高兴。”外婆听了也高兴地笑了。