日记作文
妈妈接我回来时,路上,我跟妈妈说:“妈妈,以后吃饭,你先吃,我后吃!”
妈妈很奇怪:“为什么呢?”
我说:“或饮食,或坐走,长者先,幼者后。”
妈妈了然:“哦!是这样啊!这是教我们吃饭、行走的时候,要尊敬长辈,让长辈先坐,然后晚辈才坐;长辈先动筷子,晚辈才能吃饭。不是一定要我先吃,你后吃的。”
妈妈帮我记日记的时候,我说的太快了,妈妈来不及记,她越是急着写,越是出错。我摇头晃脑的说:“事勿忙,忙多错。”
妈妈点点我:“呵呵,很厉害嘛!现学现用了!”
今天,妈妈画了两副卡通画,问我画得怎么样?
我说:“这一副,很不错,很有英勇的气质!那一副嘛,很大气!”
妈妈哈哈笑:“很有眼光嘛!用词很大胆、很新颖哦!”