早上,爸爸要去菜市场买菜,我也跟着去。
来到菜市场,我们先来到了蔬菜区,蔬菜应有尽有,黄瓜,冬瓜,南瓜,青菜,茄子,土豆一个个冬瓜像一个个胖娃娃,黄瓜长长的,弯弯的,包菜圆滚滚的,像一个皮球,西红柿像灯笼,蘑菇像小伞,茄子像月亮,南瓜像胖娃娃。
随后,我们又来到鱼摊前,这里与很多,他们很灵活,在水里游来游去,除了鱼还有虾,有一只正举着大钳子看着我,好像要对我发动攻击时的,看我没有伤害它,他就把两只大钳子放了下去,我想从背后偷袭,可我钢要用手碰到他,他有马上转过头来,伸出钳子向我钳来,幸好我躲得快,他一边看着我,一边挥舞着特的大钳子好像在说:“来吧,我不怕你!”
最后我们来到了熟食摊,里面有鸡肉,鸭肉,猪肉,猪头肉,盐水鸡,烤鸭凉菜也有,海带,黑木耳,包菜琳琅满目,爸爸买了一些凉菜后,我们便回家了。
回到家,我想:原来买菜能增长这么多知识,下次一定在跟爸爸一起去。