今天上午第二节课许萧翔叫我陆文换、孙赞心第三节课去杨老师办公室里去。
“我问许萧翔杨老师叫我们干什么啊!”我好奇的问。许萧翔说“你们考试考的不好。”我该怎么办呀,我一定回家完蛋了,倒霉了。我一定考了70多分,不然老师是不会叫我到他办公室里去。“叮叮叮”上课了。我们三个走向老师办公室里。一看章老师、杨老师都在改试卷。我的心碰碰的跳这。杨老师把我们的试卷找了出来我看了一下考了84分。我没有考70多分,我看一下,前面只扣了3分,我把试卷翻了过来,一看我大吃一惊我竟然后面的阅读短文一共扣了6.5分。所以杨老师把我叫到办公室里去反省,我们站了一节课了,杨老师问我们现在有什么话要说,我们两个没有话说。可是孙赞心说我扣的太可惜了。“叮叮叮”下课了。我们回到教室里了。
我应该好好反省!
积极参与活动
今天,我开开心心地来到学校,在走向班级的路上,我碰到了王雨涵。王雨涵对我说:“陈诗轩,明天的晨会由你来负责!”“不是吧?我负责?”我惊奇地问。“是呀,我们都负责过了,这次轮到你了。”我心里忐忑地说:“好吧。”
到了教室,我就开始选人。我先来到好朋友李朱婷那儿,对她说:“李朱婷,明天的晨会你来说‘一周来好的表现’,好吗?”她向我打了个手势表示“OK”,我开心极了,也向她打了个手势表示“加油!”接着,我又找到王馨悦和赵彤,告诉她们明天的“任务”,她们也都同意了,我很感动。最后,我向李哲曦宣布了“任务”,他先是没同意,后来想想又同意了。
通过这件事,我感到我们班的同学多么积极参与活动啊,相信他们明天的演讲一定很成功!是啊,参与活动不在于成绩好坏,而是贵在参与!