昨天上午,我们回到乡下老家。中午的时候,吃完饭,我们正在睡觉,这时奶奶从外面急匆匆地回来,说“村里的大塘见底了,快去捉鱼啊!好多人都去了”。我一听,咕噜地爬起身,只穿了拖鞋就跟着奶奶去了。到那一看,大塘的水都被抽到水稻田里抗旱去了,最深的地方也只有腰那么深。可惜我们个子太矮了,不敢去玩,但是塘边有一个浑浊的长方形小水洼,面积大约一平方米,里面困了好多浮头的小,密密麻麻,每条小鱼大约十厘米长。我打算捉几条带回家给小猫吃。第一条太容易捉了,它一游过来就被我伸手捉到了。可是后面就不大容易了,它们好像学乖了一样,全往中间挤,所以我一共就抓住了两条。虽然身上粘了很多泥浆,忙得满头大汗,但是心里非常开心。捉鱼有趣极了!