今天,阳江明媚,天空晴朗,像妈妈洗过的床单,一只饥饿的老鹰在寻找食物。一只小鸭在水里快活地游着。这时,一只凶狠的老鹰飞扑过来,抓住了小鸭子,小鸭子害怕地直叫“救命”,它的喊声正好被森林大王老虎听见了,老虎循声跑了过来,它大声喝道:“不许欺负小动物。”老鹰满不在乎地说:“关你什么事?”它抓起小鸭子转身就要逃跑。 “不许走。”老虎喊道,可老鹰不听,老虎一下子就生气了,一跳就抓住了老鹰,它说:“你还敢不敢欺负小动物。”老鹰害怕地说:“我再也不敢了。”小鸭连忙说:“谢谢你老虎,你真是只好老虎。”老虎害羞地说:“不用谢,这是我应该做的,我是森林里的大王,关爱森林里的每一个小动物,是我的责任。”说完,它们都笑了。