10月23日,这几天里,我那可爱的绿豆的根已经变得又粗又长了,还长出了小小的叶子,我真希望它能长的快一点呀!中午,我跑到书房,惊奇的发现,我的绿豆竟然长出了须根,身子还立了起来。一阵风吹过,豆芽便摇摇晃晃的,就像在跳舞似的。
10月24日-10月25日,这两天,我发现绿豆长得越来越快,我真高兴呀!我的绿豆芽站得越来越笔直了,小圆豆子已经快全部打开了,小叶子伸着它的懒腰,换上了碧绿的衣服。绿豆芽的根已经很长很长了,明显变粗很多,而且,它那洁白的身子有一部分开始有点棕色了。这时,奶奶从我身后走了进来,说道:“乐乐哟,你的豆子应该放到土里了,它需要营养!”我恍然大悟,我之前以为豆子可以一直放在水里发芽呢。我马上从以前种发财树剩下的土里挖了一些土出来,放到盆子里,把豆芽放了进去。豆芽微笑着看着我,我心里情不自禁的涌出一种成就感、自豪感,毕竟豆芽是我亲手养大的啊!