10月14日星期六晴
老师今天给我们布置了一个作业——种绿豆。我回到家,从橱柜里挑选了几颗又大又圆的绿豆,先把纸巾打湿放进纸杯里,把绿豆放进去,期待着它的变化。
10月15日星期天晴
绿豆它睡了一夜,它似乎认识我了,便脱下那层厚厚的“棉袄”,它们被水泡得大大的,应是喝饱了水,肚子都被水胀得大大的,它还长出一条白色的“小尾巴”。
10月16日星期一阴
绿豆只剩下那白色的肚皮,芽比昨天长长了好多,像是过了个生日,长大了一岁呢!绿豆有些发黄了,一群绿豆聚集在一起,是在玩老鹰捉小鸡吗?绿豆快快长大吧!
10月17日星期二阴
绿豆经过一夜的变化,已经很高了,豆瓣也分开了,我猜明天应该就可以长出叶子了,它也开心地露出了笑脸。
10月18日星期三晴
绿豆分开的那里长出了两片小嫩叶,它是青绿色的,有些发红。闻上去有点臭臭的,我以为它死了,不过它又长出了芽。
从绿豆身上我才知道植物的生命力原来这么顽强呀!