看花灯日记
下午,妈妈带我去五一广场看花灯。
啊,人真多!我们首先看了刻纸灯、针刺百福灯、双层刻纸灯……还有“金鼠拜年”、“三山纪事”、“吉祥如意门”等等,我们在那里拍了照。我觉得这些做花灯的师傅们真厉害!手真巧!我还从电视上知道,“金鼠拜年”晚上亮起来时,它的头会循转,而且很逼真,手里拿着帖子,写着“拜年啦!”
看完花灯,我想去省科技馆参观。我们买了票进去。与看花灯时相比,馆内显得冷冷清清的,而五一广场却人山人海。
我首先知道了月球距离地球38万公里,是离地球最近的天体。月球被太阳照射处温度高达123度左右,阴暗处低至零下200多度,因为没有传热,所以温差很大。后来,我们去看立体光照影像、立体世界,还去了“未来梦工厂”青少年工作室,自己搭了个小“花灯”,又去玩“时空隧道”。哇,我就像置身于太空之中,随着180度循转,人都快晕了,而且分不清方向了。
后来,我去玩驻波。我先把频率器启动,调整频率,只见管子中间的颗粒形成一道道“墙”(50HZ),而过大的频率“墙”却反而消失了。面板上还标了不同频率时颗粒的起伏形状,也介绍了什么叫做“驻波”。
我和妈妈还去“鬼屋”玩。开始了,听听鬼屋里有啥故事吧!
灯暗了,我们像被关在妖洞里似的,这时,一位老妖敲门进来,倒上一杯水,说:“请——喝——茶。”不久,电闪雷鸣,风吹雨打,像是老妖去请小妖,一会儿,来了几个小妖,嘻嘻哈哈的,拿来蒙袋罩在用上,我很害怕,把耳机摘了下来,正好“鬼屋”演示时间结束了。
今天我真是打开眼界呀!