看花灯日记
正月十五的晚上,爸爸、妈妈带我和姐姐去胜采广场看花灯。啊!场面多么热闹呀!路上的人群熙熙攘攘,我几乎快要走丢了。
各种各样的花灯把广场变成了灯的海洋,漂亮极了。只见有一个卧在冰上的大龙十分雄伟,长五米、宽三米,五彩缤纷,就连冰也是彩色的了。
还有许多龙从四面八方“飞来”,这么多龙都冲着一个火球飞来,这些龙有红的、黄的……,所有的龙都在一个大圆盘上,个个都栩栩如生。
还有一个大金牛似的花灯,直接是“真正”的大金牛,无以伦比,它绝对是最最漂亮的花灯,也是最真实的花灯。
我最喜欢的是一个龙和凤在一起的巨型花灯,它接近三米或四米高,下面有一个矮小的拱形通道,只有小孩子才能走过去。我姐姐喜欢一个大大的蘑菇灯,旁边还有许多的小白兔,可爱的小白兔有的在吹号、有的抱着一个大萝卜,还有的在冲你招手哩!
我和姐姐都喜欢在一个个水泥三角形上踩着凸起来的画,一步一步的小心走,不然就要掉下来,上面的花灯把下面的画照的都成金色的了,一上去的感觉是金碧辉煌。
花灯真好看。