看花灯日记
今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去看花灯,夜幕降临后,中原路上三三两两的路人不断,我刚走到中原桥上就看见马夹河上一盏盏鲤鱼灯立在水中,就像要跃出水面飞上天一样,美极了。走进 新蕾公园里面,到处都是花灯,瞧!门口是拱形的花灯,像小卫士一样守在门口,招呼迎接着八方来客,再往里走就看到大熊猫花灯,它憨态可掬的样子,让我忍不住上前与它合影,还有那小树一样的 花灯是今年新造型。瞧!路两旁的大鼓花灯,大大的鼓面,胖胖的鼓身,让人想上前敲一敲。妈妈更是给我讲了花灯的来历,我很开心。我在新蕾公园游览了一圈,为制作者巧妙的心思感到高兴,也为 能看到这些可爱的花灯而高兴。