我的家乡日记
我的家乡在广东省鹤山市,那里有美丽的风景。
每当到了早上,人们都聚集在北湖,那里不仅美丽,还很凉快,很热闹,所以鹤山的人很喜欢去北湖散步。
有一次,我和妈妈到北湖游玩。我们刚进北湖,一阵清风就迎面而来,吹起湖面微波粼粼。柳树摆动着柳条,好像柳姑娘在梳理自己的头发,柳枝也摆动着柔软的腰肢,像风姑娘的长辫子,美丽极了!北湖的周围围绕着一排翠绿的大树,好像给北湖套了一个小花环。北湖旁还有一片草地,一片绿色的草地像“风之子”的绿衣。啊,北湖的景色真是美丽极了!
我的家乡也有许多的社会活动。每当夜幕降临,有些老人就会来到北湖广场的空地上做热身运动,想长命百岁;还有一些人跳舞,跳交际舞是最流行的,一男一女手牵着手,踏着拉丁舞步就扭动起来了。
我们广东的小吃也很多,有煎堆、有米粉、还有河粉……我们这的水果也很多有香蕉、苹果、雪梨……
啊,我们广东的鹤山真是独一无二、别具一格啊!