10月8日 星期日 晴
今天,我向妈妈索取十几颗绿豆。豆子圆圆的,胖胖的,摸起来硬硬的,光溜溜的,想穿了一层绿衣裳。
我把这些饱满的绿豆放在了一个透明的玻璃杯里装满了了水,我在放豆子之前观察了一下,豆子上隐隐约约可以看到一些皱纹。
10月9日 星期一 阴
今天下午,我回到家迫不及待地跑进了我的房间。豆子又有了一些变化,我发现豆子上的皱纹不见了,后来我把豆子拿出来轻轻一挤豆子吐出了一点儿水。
后来,我想了想,应该是昨天那些皱纹里涌进来的水吧!大概是要破皮张芽了吧!豆子的颜色变得有一点儿浅了。
过了几天,我看到豆子发芽了。小豆芽是尖尖的,短短的,细细的,想一根小小的迷你版象牙,也像一根针。风轻轻一吹或许就能倒下。
通过这次观察绿豆,我发现一颗小小的豆子,却有顽强,神奇的生命力。我要学习它不怕困难,勇往直前的精神我相信只有不断的努力,就会取得成功。