今天早上,我和五个同学玩“丢沙包”的游戏,我们先分好组,然后我们就开始“剪刀、锤子、布”看看哪组丢沙包,哪组接沙包,智慧较量我们小组赢了。所以我们接沙包,另一组在外面丢。游戏规则:外面的人站在场地两端扔沙包,另一组站在场地中间躲沙包,又可以接沙包,接住沙包就可以复活一名队员。接得沙包后给外面的同学,在线内扔沙包出去不可以超过三步,也不可以点线,如果超过了三步和点线不得“命”。
游戏开始啦!我们一看见沙包飞过来,就马上躲,不让沙包扔到。这时外面的人丢了一个沙包,我看准了时机马上接,果然接到了。正在我们暗暗得意之时,站在我们身旁的队友,不小心“中弹了”。我就救他,因为我刚才接住可一个沙包,两头丢沙包的同学密切合作,向我们发动猛攻,“我躲!我躲!我躲躲躲!”没有扔对我,又有一个沙包似箭一样从前方飞来,我看准又接到了,我太高兴了,我急忙把沙包扔给外面的人,但这次不得“命”,因为我扔沙包时走跑超过了三步,犯规了。外面的同学又猛扔,我还是接到了一个沙包。然后我把沙包扔这次我又没有“命”,因为沙包点线,又犯规了,我真是太不小心了!我们玩了一下,写作业时间到了,我们只好依依不舍地结束了游戏。
通过这个游戏,我知道了:“心急是不行的,如果一心急什么事都做不好的,就连学习也是一样。”