日记作文
偶然间,我在爸爸的小匣子里找到了一本日记,上面堆积着厚厚的尘土上,它静静地躺着,安详的等待着世人的挖掘。
这本日记看来好旧,好脏,难不成是我家的古董?在好奇心的驱使下,我用手轻轻拭去堆积的厚实的尘土,原来它并不是又破又烂,似乎珍藏的它的那个人是很用心的在保存,没有一点折痕或是破损的日记仿佛是换了面目。
翻开日记,一张傻里傻气,却又透着可爱的婴儿照片吸引着我的眼球,“女儿刚出生,第一次那么幸福,我要当爸爸了”看见了照片下的字幕,原来这是我呀!我顿了顿,又继续翻着下一页,有时一张照片,看见那孩子身后的东方明珠塔,我忽的眼前一亮,那是我三岁时爸爸带我去上海玩的时候拍下的。“我的宝贝女儿,真是胆小,拍几张照片都害怕的哭了”,我哪有这么的胆小,看见爸爸那是对我的评价,我不禁在心里暗暗抱怨。
尘封的记忆一页一页地揭开,我的思绪随着这些日记中的文字舞动起来。“那天我狠狠地打了你,我的女儿,对不起啊!听着你那一声声刺人心骨的啼哭,我的心有何尝不痛呢……”看着这熟悉到不能再熟悉的字迹,记忆的闸门在不经间启动了,“呜呜~~”我首先听到了尖锐的啼哭声,当时爸爸拿着铁棍子一把把我逮住,手向上一抬,紧接着随着爸爸的用力一甩,就落在了我的屁股上,瞬间的疼痛让我对爸爸的愤怒犹如被点燃的柴油,越烧越旺。心中的厌恶更是涌上心头。爸爸不爱我了,我不要你这个爸爸!回想起当初那句不理智的话语,我心头有的不再是愤怒,更不是憎恶,而是无尽的自责。爸爸,当时你听到这句话时该是多么的伤心啊!爸爸,该说对不起的人是我啊!爸爸,对不起!
泪光中闪现着那个片段,一遍又是一遍。“嘀嗒”,日记的一角被泪水浸没了,我的心如这泪滴一般沉重。我继续翻着这本陈旧的日记,密密麻麻的文字,一样是用水笔写的字迹,却渗透着一丝浓浓的爱意。父亲,这就是您对我的爱吧!
字里行间,一句句朴素而又动人的语言,悟了:如果有一种关怀来的太过平凡,甚至那只是存在过的一点微弱的气息,那一定是上天对你的最大恩赐,不需要太多的言语,不需要太多的表达,无微不至的关怀来自内心那一颗充满爱的心,不求回报的付出来自内心那一份无私的情……原来,他爱我,而且爱的那么的深。
拿起手中的笔,将此刻的心情记录于日记的末页,“爸爸,我永远爱你”我的笔微微一颤,留下了这最后的几个字。笔从指尖滑落,我渐渐合上那本陈旧的日记,将它缓缓地放入原先的匣子中,它又静静地躺在那个地方。
几天后,还是那个珍贵的匣子,上面悬挂着一把小锁。手中紧紧攥着的钥匙,我要把这本陈旧的日记锁在心里,我要把这段记忆锁在心中,我更要把这份爱锁在心底。