一天,吃过晚饭,我闲来无事,就往体重秤上一站,殊不知,这一站竟成了我的“灾难”。“多少公斤啊?”一声疑问从餐桌上传来。“5……57……公斤……。”我结结巴巴的回答道。“什么?”爷爷奶奶异口同声地说,“给我减肥。”“不要啊……。”
第二天大早,爷爷就开始给我实行他的减肥计划了。早上,我迷迷糊糊地洗漱穿戴好,迷迷糊糊地吃起了早餐。哎,不对啊?好像少了什么。本来应该还有一个肉包子,再加一个蛋啊,怎么今天只有榨菜和青菜了呢?我在餐桌上仔仔细细的搜寻着,可就是没发现我这个“肉食动物”必不可少的两个食物。“不用找了。”爷爷慢悠悠地说,“你都像只熊猫了,再让你随便吃你不成大象了。”“我抗议,我……”“抗议无效。我入伍当兵时才52公斤,但能肩负起保卫祖国的重任,你这100多斤全是脂肪,跑不能跑,跳不能跳,快成废物了。”我话还未说完,就被爷爷眼睛一瞪,给否定了。没办法,我只好一口一口扒着那对我毫无吸引力的蔬菜了。
傍晚,我回到了家。其实,我早已饿的前胸贴后背了。“怎么还没开饭那。”我焦急地问。“来了。”奶奶说了一声。我仔细一瞧:红烧肉,北京烤鸭——都没有。而取代之的则是青菜汤、炒青菜、醋拌黄瓜、炒土豆丝……“啊。”我从餐桌旁传来一声杀猪般的惨叫。“没有肉丝吗”我抱着最后一丝希望问道。“没有。”一声坚定的回答把我最后一丝希望也掐灭了。这满桌子绿油油的菜,看着挺讨人喜爱,可对我却一丝吸引力都没有。我扒着白饭,装出一副宁死也不吃蔬菜的样子。“你给我吃菜。”爷爷大吼一声。我吓得筷子都要掉了,只好憋住气吃那些对我来说有些厌恶的蔬菜。
晚饭后半个小时,我正做着作业。爷爷进来说:“快出去,围着小区跑3圈。”这个消息犹如一个晴天霹雳,我装作有气无力的样子,说:“我今天肚子疼,明天再说吧。”说着便想溜,哪知被爷爷一把抓住,说:“就是因为你长期不锻炼,才会这样子,走,快去跑。”无奈,我只好跑了起来。在爷爷的监督下,坚持跑完了全程。
就这样,通过一段时间的不懈努力,在饮食与体育锻炼上下功夫。一天,我往体重秤上一站,54公斤,少了3公斤。虽然只是3公斤,但对我来说已是质的飞跃。减肥终于有成果了!