岁月牵引着儿时的梦想,慢慢走进雨季的花样年华,时间把一切带着而又在心中留下了它。——题记
十三,四岁是青春的初头,不知何时来临,也不知哪时候会流走。十三,四岁青春就像一首钢琴曲的第一个音符那样,平淡而又期待接下去的独特。
初头的青春是一张空白的五线谱,我们用思想谱写,用生活弹奏,但当真正演出时,是否成功谁也不知道。而往往当曲子还没有谱写完,演出就已经开始。我们也许临场发挥的不错,也许手忙脚乱,也许迷迷糊糊就已经过去。
十三,四岁的我们总是叛逆,总是渴望特立独行。在网络上走马观花,用鼠标和键盘创造另一个自己;在道路上打打闹闹,遇见诧异的陌生人也继续嬉笑。在这个豆蔻年华,我盟懵懵懂懂,却对生活不会厌烦。我们总在平凡的生活中找到细节,然后改变它,给自己一次又一次的小小的惊喜。对于走道上的那些人来说,我们这些坐在教室里的孩子只是一窗一窗扫过的场景,很普通的画面。于是他们却不知道,哪些靠着偷视窗外的孩子,偷偷的笑过他们多少回。
对一切都充满好奇的我们,青春是疯狂的奔跑,然后再华丽的跌倒。自有人摔倒了汉子般的快速爬起,继续奔跑;也有人悠闲的爬起,拍拍灰尘,慢慢的渡步;也不乏有人大哭大闹一场,不肯起来。
青春,是三月争奇斗艳的鲜花,是七月纷飞的太阳雨,是十月迷人的红枫,它让初次尝生活的我们扬起飘扬的雪花,面对挥洒如雨的夏季,珍惜寒冷的北风。
青春是一场不回头的,说走就走的旅行,为未来的自己选择的一条方向……