“鸭子出壳了,鸭子出壳了!”我高兴地叫道。可不是吗?在我家的棉花里边呆了15天的小鸭就要出生了!瞧,它先用嘴啄出一个小孔,然后轻轻地转动着它那弱小的身体,再在蛋壳上啄一个小孔,再一个转身……不一会儿,蛋便分成了两半。鸭子休息了一会儿后便连拱带扎地将“盖子”掀开来。但是,脑陷在下面,拔不出来,只好翅膀先出来,成了“飞蛋”。
我和爸爸砸了满满一盘螺蛳(少说也有5、60颗),加上水去喂鸭子,还未拿过去,鸭子便迫不及待地跳来跳去,“抢”过我们手中的盘子,狼吞虎咽地吃了起来:它先用它那大号扁嘴将附近的螺蛳抢夺过来,用舌头感觉是否有肉;如果有肉,它便会轻轻地吸吮那鲜美的汁液和香软嫩滑的肉,然后将壳抛到一边。十分钟后,它便换一个地方继续品尝着美味。吃饱喝足后,总要来嚼嚼我们的手指头,大概手指咸咸的,可以换换口味。
还有《脱毛记》、《拉屎记》等,下次我再给你讲解,省得你羡慕死!