大家好,我是平菇。我的种子因为一次意外被装入了菌菇包,还被卖了出去。
11月7日,星期六,晴。
我的小主人轻手轻脚地打开了我的菌菇包,用剪刀剪开了多余的塑料,然后用花洒对我洒了整整一壶的水。我大口大口地喝着自来水,一会儿就喝完了。一喝完我便到头睡去。
11月8日,星期天,这天还是晴天。
我进入了原基期,我从孢子的形态长出了桑椹一样的颗粒。主人又给我浇水了。我喝完水后又倒头睡去。
11月9日,星期一,今天多云。
小主人来看我了。此时我已经大变样了,长出了许多长短不一的小菇芽。他用喷壶对着珊瑚期的我喷了不少水,他还轻轻地抚摸着我圆圆的小菌盖说:“平菇呀,你长得好快!”我不好意思地摇了摇自己的脑袋。
11月12日,星期四,阴。
我进入了幼菇期,我喝了几口小主人的水后,我便努力长大,进入成熟期。
11月16日,今天星期一,晴。
我进入了成熟期,我在喝水时,小主人把我剪了下来,把我水煮了,煮完后我水灵灵的,还散发着又香又鲜的气味。我的小主人馋得直流口水。
这就是我,我不但是一种真菌形成的食用菌,更是顽强的生命力的象征。