暑假日记
最近我真是倒霉透顶了。我把我的倒霉事说给你听,听完了全集你会哈哈大笑的。
我所在的小学是艺术小学,放假了还要排练。而且排的不是我的专业琵琶,排的竟是一些跳舞唱歌。听说十月份有一个出访任务,是去美国旧金山。为了少带一些人,只好拿我们去滥竽充数。
终于,老师叫我们到公安局去办护照了。我和爸爸妈妈还有从扬州赶来给我送户口本的舅母一同去,我先拍照片,然后添表。到了交表,看身份证和户口本的时候,我傻眼了。因为我的户口跟妈妈在一起在扬州要到扬州去办理。所以妈妈和舅母一起回扬州去了。
话说我回到了家,倒霉的事还是朝我迎面扑来。
我和爸爸的自理能力都很差劲,到了晚上,爸爸懒得做饭,准备把舅母从扬州带来的包子和蒸饺热热吃了。他把包子、蒸饺放在锅上,开了火,就不管事了。
我们这两个网迷。他在网上看围棋,我在网上发作文。这一老一小的,连包子烧煳了,锅烧通了都不知道呢。
忽然,我闻到一股煳味儿,便大声问爸爸:“爸爸,是不是什么东西烧煳了?”爸爸没出声。我想:可能是我闻错了吧!由于我没开电风扇,过了一会儿,那煳味儿更大了,我又问:“爸爸是不是什么东西烧煳了?”爸爸仍然没作声,我就没有多想。又过了一小会儿,爸爸箭也似的冲了出来,大叫:
“不好了,包子烧煳了!”
爸爸也真是的,不检讨检讨自己。反而怪到我头上来了。
他理直气壮地说:“你闻到了煳味儿,怎么不跑出来?”
“我都说了,你又不回答,我还以为我闻错了呢!”我反驳道。
他还是顽固地说:“我是抽香烟的,对烟味不敏感。你闻到了就应该跑出来跟我说,或者把煤气关掉。”不等我回答他就又接着说了:“虽然我也有责任,但你的责任比我大。”他还叫我赶快把电脑关掉。
我真是气急败坏了,二话不说就跑进了房间。我准备到妈妈那去告他个一状。叫他这么不讲理。
我向妈妈告过状的第二天中午爸爸来到了学校,原因是妈妈打电话来了,说公安局的人说办护照必须见到本人才可以,叫我赶快赶回扬州去。于是爸爸向老师请了假,就把我急急忙忙地带走了。我们来到了学校附近的车站,爸爸领我上了车,我们坐的是13路。原本应该在金桥市场下车转乘10路就行了,但爸爸说在中央门下也行。可谁知因为要修高架桥,车站只好重设了,不过爸爸还不知道。所以爸爸又叫我坐到终点站。不过终点站火车站也因为要搞设施而围了起来。于是我们只好绕道而行。我们在护墙中间一点点大的地方穿来又去,简直像穿仓过室一样走得我们都累死了。而且还有大太阳晒着,我的天哪,我们连一口水都没喝的。爸爸带我走了好长好长的路程。
终于走到了出租车停车场,一问坐到汽车东站的价格。12.5元,爸爸气得火冒三丈,大吼:“就一公里两站路的路程,起步价还没有,你是不是要坑人啊!”说完爸爸哼了两声,看了看车的牌号就走了。他说:“我马上去举报你看看是不是这个价。”于是爸爸又带我走了。好不容易走到了公交车站,我们坐了10路去了东站,果真只有两站路。爸爸替我买了水买了吃的就把我送走了。今天晚上回到了扬州,我的膝盖果然疼了起来。暑假日记300字大全
过了几天学校来催办护照的事情了,妈妈一看存单,哎呀,糟了,我办的不是特快件!要十五天才能拿。学校不会因为我一人而耽误了签证的时间的。好不容易有了一次出国的机会。如果去不成那就惨了。
听完了你一定觉得很好笑。我真的很倒霉吧!我愿意和你一起分享倒霉中的欢笑。你也喜欢我啦?