叮铃铃,叮铃铃,懒虫起床,懒虫起床,是谁把我从美梦中惊醒,啊!原来是我最爱的小熊闹钟。揉揉眼睛,伸伸懒腰,忽然想起昨晚答应妈妈,今天帮她买菜。看看窗外的太阳公公才刚刚升起,我想现在凉快就去胜利路菜市场买菜,早去早回。刚一出门就看见汽车在公路上川流不息,又看见老人在散步,听见小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫个不停,夏日的微风吹在身上真凉爽,我不由得加快了脚步,不一会就到了胜利菜市场。
买菜的人山人海,卖菜的都在马路的左右两边,右边的像一列火车。有的在讨价还价,还有的在精心挑选新鲜的蔬菜。菜品真多,有黄瓜茄子青红辣椒南瓜土豆等。你看,又大又红的西红柿像一个红红的脸蛋,紫莹莹的包菜像一个小足球,青青的大冬瓜像一个水桶,弯弯曲曲的长豆角像条小蛇。我大胆地走过去问老爷爷这豆角是蛇变异而成的吗?老爷爷笑着说:“不是的小朋友买几根回家尝尝吧”。我鼓足勇气问爷爷那蛇豆角多少钱一斤,爷爷瞪大了眼睛说:“小屁孩,卖二块五一斤,还没等我回过神他又开口了给你二元一斤”。我笑嘻嘻的挑选了几根更像蛇的豆角。有了第一次再买别的菜我一点也不怕了,也在那挑呀,讨价还价。
我提着沉甸甸的菜,累的满头大汗慢悠悠的回到家门口,妈妈正等着接我那,她看着我买的菜足够一天吃了,我们都高兴的笑了,早晨真美!!!