9月25日星期三雨
我的同桌是个调皮的小男孩,蓬乱的头发,大眼睛,小鼻子,还有一张只会跟人顶嘴的大嘴巴。在我的印象中,他就是班上最顽皮的人。他就是——李嘉杰。他经常拿我的眼镜玩,(但)我说了他很多次,他都当耳边风。就拿前几天做眼保健操时的一件事来说吧。
那天下午,我静静地坐在位置上做眼保健操。老师说做眼保健操时一定要闭上眼睛,有眼镜的同学要摘下眼镜放在桌子上,所以我(就听了她的话,)乖乖地闭上了眼,(顿时身边的一切都看不见了)做起眼保健操来。不知过了多久,我听附近有声音,我不以为然,觉得可能是同学们弄桌子的声音。于是我把这件事抛到脑后,不再去管。
可到后来我觉得不对劲:那声音很小啊!弄桌子的声音应该很大才对。会不会是我那同桌在拿我的东西啊?他肯定又在拿我的眼镜玩了。(因为他拿我的眼镜玩不是第一次了)为了确保我的(设)猜想正确,我把眼睛眯成一条缝,偷偷地看同桌。不好!他果然拿我的眼镜了,正翻来覆去耍个不停。我气愤至极,睁开眼,对他大吼一声:“谁准你拿我的眼镜的!你知道这多少钱吗?弄坏了我让你赔!”他吓了一跳,赶紧把眼镜扔到我桌子上,接着不服气地说道:“这破玩意儿最多一元。”“才怪,我妈妈和店主讲价,讲了好半天都要一百多元钱!”“我就不信!”说完,他还对我吐了吐舌头。
你看,我的同桌是不是很烦?