星期六的下午,屋外白茫茫的一片,天空正下着鹅毛般的大雪。我坐在窗边,看着窗外的雪景。在温暖的屋子里,喝一杯香甜的奶茶,感到很舒服。
我往广场上那棵大树看去,突然发现有一只鸟妈妈躺在鸟巢里休息,鸟宝宝在把叶子放在鸟巢里,它想让妈妈在这个鸟巢里睡的更加温暖一些。
我猜想,鸟妈妈是不是病了?事与愿违,外面刮起了大风,不好,他们从树上掉了下来,我的心都揪起来了。幸好,有位老奶奶经过,把它们捡了起来,然后重新把它们放进鸟窝。不然这两只可怜的鸟就在冻僵在树下了。
看到这里,我的眼睛已经有了泪花,我想对小鸟说:“加油!你做的一切,我看在眼睛里了,你是个善良的孩子,老天一定会眷顾你的,生活中的困难是暂时的,要相信未来一定是美好的!”