买年货日记
今天天气很好。
下午,老妈带我去买年货。
我们先去了副食品公司的糖果店买糖。那里买糖的人可真多啊,我都挤不过去。我和老妈一人拿了两个小篮子,开始选糖。这里的糖果品种繁多,五颜六色,漂亮极了!我和老妈买了好多糖,有棒棒糖、奶糖、水果糖、软糖、酥糖、好多好多的糖,谁叫这家卖的糖那么好吃呢!
接着我们又去了黑马批发市场买鸡柳。我们看到那有一群人,吵吵闹闹的,我们走过去一看,原来这个人是卖鸡柳的,但是他卖的鸡柳是过期的。我和老妈挺失望的。又去别人家买的鸡柳和玉米粒,还买了一中火腿。
最后老妈又带着我去了一家超市买了饮料和两箱牛奶,还买了许多好吃的。
这可真是一次“满载而归”!
买年货日记6
新年快要到来了,妈妈准备带我去商场买些年货。一到新华超市,人流如潮,
妈妈挤到了柜台前,看到核桃仁正在减价,妈妈想买3斤核桃仁,单价为50元,
现在新华超市商品一律打九折出售。我看了看,想:货比三家。于是,拉着妈妈
就往门外走。我们来到了第二个店,它那儿的打折方式是买100元送30元。我们
继续往前走,就来到了第三个店,它那儿的核桃仁是买二斤送一斤。我想了又想,
就决定让妈妈去第三个店买。
在回家的路上,妈妈问我:“为什么要到第三个店去买?”
我意味深长地说:“第一个店应花50×3×0?9=135元第二个店为
50×3—30=120元第三个店为50×2=100元这样一算,当然是到
第三个店去买合算了。”妈妈听后,不禁向我伸出了大拇指。