买年货的日记
新年临近,腊月二十七的这天中午,爸爸妈妈带着我去买年货。
路上,车非常稀少,不像我在家里想象的那样:街上车水马龙,人非常多。妈妈说:“因为我们购年货的时间太晚了,多数人都回老家过年了。所以路上的人车这么少”我们的车拐到另一条路上,那条路几乎一辆车都没有。我想,可能这一条路旁边小区的人也都回家过年了吧。
我们到了卖年货的地方,这是一家海货批发公司。那里的阿姨让我们在年货采购册上挑选自己喜欢的年货。我们精挑细选着,可是,爷爷爱吃的海蜇头,香喷喷的黄花鱼,好吃的辣酱都没有了。满满的仓库还剩下品种不全的几样年货了。最后,我们选了两箱带鱼、一箱高眼鱼,一箱烤鱼片,还有一箱辣酱。
卖年货的地方人虽然少,没有我想象的那么热闹。我们购买的年货不算丰盛,但是,我们期盼过年的心情都是一样的。