买年货的日记
随着甲午年腊月二十三这一天的离去,乙未年正月初一越来越近了。光阴似箭,斗转星移,转眼又是一年。每年这个时候家家户户都要买年货。我记得,在改革开放以前物质匮乏的时期,买年货对 老百姓来说可是一件大事。为了能办好年货,买到又好又便宜的东西,往往跑市场,费时又费力。买猪头肉、猪下水还要去屠宰场托关系、找熟人。后来,物质丰富了,每年过年前各地都举办年货专场 ,车水马龙,人来人往,好不热闹,真真的年味十足!现如今,买年货的人越来越少了,超市过年不放假,随时都可以买。还有网购,足不出户,键盘一敲,送货上门。社会在发展,时代在进步,买年 货也在悄悄地发生着变化。变的多种多样,变的绚丽多彩,越变越美,越变越好。我们的生活越来越幸福,我们的日子越来越美好。只要我们展开双臂拥抱生活,就会拥有灿烂辉煌的明天。即使有一天 我们老了,老态龙钟,也还会盼着新的一年。