买年货的日记
今天是腊月的二十七了,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷还有妹妹,一起去年货展销会上买年货。
到了年货市场,那里真是人山人海,各种年货摆满了每个摊位,几乎每个人手里都提着一个大袋子,里面装满了购买的年货。
我经过了一个卖虾皮的摊位,看见虾皮里有一条小鱼,就把那条小鱼给拿了起来,那条鱼很小很小跟虾米一样,它全身都被虾米的胡须包裹着,我惊奇的发现那堆虾皮里面,小鱼还真不少呢,我估计是小鱼正在吃虾米的时候被人们给一起抓住了。我在卖糖果的摊位,看到各种各样的糖果,都不知道该买什么样的啦。最后我选了自己最喜欢吃的几种糖果,有葡萄味的,柠檬味的,西瓜味的,还有橘子味的……还买了一些白巧克力,过年我就可以吃到甜甜的糖果啦。很快我们就买好了年货整整一大包,有瓜子、花生、香肠、猕猴桃、青枣,还有很多其它的东西。
等我们买完年货准备回家的时候,我看到有卖氢气球的,我想要一个,姥姥就给买了一个紫色的上面画满了爱心的气球。
过年真是一件美好的事情呀!