今天是初四,家里人都去亲戚家拜年了,只有我因为和妈妈之间有一点点不愉快,赌气不去。
我一个在家里看书。中午,肚子空空的难受,可家里静悄悄的。我这才有点后悔了,没办法,只好自力更生解决肚子饿的问题煮面条。
我在锅里倒上水,放在煤气灶上,等它烧开,然后把面条放进锅里,等面条熟了,又在锅里放盐、味精、麻油等调料。煮好面条,我把它盛在碗里,端到桌子上,开始慢慢品尝自己煮的美味。
面条刚一入口,竟然不是咸的而是甜的。我连忙跑到厨房拿起调料盒看个究竟,原来,里面的盐早已经没有了,我刚才放的竟然是糖。
我只好垂头丧气地坐到桌子前,吃下了这碗糖面条。