经过一个学期的使用我们的桌椅已经布满了“雀斑”,所以我们打算给桌椅洗个澡。
上课铃响起,我们拿出各种各样的擦桌椅工具,比如抹布、百洁布、洗洁精等等,好像准备大干一场似的。随着孙老师一声令下我们开始了本次擦桌椅活动,大家有的擦桌子,有的派百洁布,有的发洗洁精,忙得热火朝天不可开交。我先在桌子上喷了点洗洁精,再用手在桌子擦好让洗洁精分散开,最后我用抹布在桌上擦了几下,那些污渍中的“胆小鬼”就被我轻而易举地消灭了,但那些污渍中的“老顽固”却笑着对我说:“就你这点洗洁精连给我们挠痒痒都不够还妄想消灭我们再等一百年吧。”污渍刚说完我就请来了“威猛先生”王天骄,王天骄很快就将那些“老顽固”一个个地消灭了。当我看到干干净净的桌面时不由得洋洋得意,可是这时我听到死角污渍用嘲笑的语气说道:“你这个小迷糊竟然把我忘了。”我听了火冒三丈拿起洗洁精就朝死角喷去,三下五除二地把它消灭了。
下课了我们的桌椅焕然一新,我们要爱护它们。