今天,我们吃完早餐,就到朝阳公园参加入少先队仪式。我先来到班主任周丽丽那里报到。姚天乐给我妈妈一条红领巾,我和妈妈吗格外高兴。仪式开始了,叔叔阿姨给我们讲了他们小时候入少先队的故事,我听后,我也要向他们学习。周老师还检查小朋友谁坐的直,认真听,并且还说:“璞璞坐的很直。”我心里很高兴!我的妈妈也很高兴,老师说:“让爸爸妈妈把红领巾戴在我的脖子上。”
我感觉自己戴上红领巾很漂亮。唱队歌的时候,陈榕煜的嗓子非常大,震得我耳朵都快聋了,老师一说宣誓人,我就说一声张钰璞。然后老师给我们没人发了一个彩条,我在条上写了:“我想成为一名飞行员。”老师让我们上台上,数着10、9、8、7、6、5、4、3、2、1我们就把气球放飞了,我心里想,我的愿望一定会实现。