9月2日
今天班上转来了一个学生,听说他的名字叫什么赵小龙。我觉得他的名字好土呀!真不明白,为什么父母会给他取那么土的名字。他一到教室,就好象嘴巴上上了锁,问他什么他都不说话,要不回答你,不知道、随便。总之,你跟他讲话会被气死的,但是,我不知道为什么,他总是很吸引我,一直想要跟他讲话,而且,我立誓,一定要打开他嘴上的那把锁,我总是想方设法地跟他搭谄,最近我发现了一个问题:他上课从不举手,有一次老师叫他起来发言,他竟然浑身发抖!老师走到了他的座位上,他居然吓的尿裤子!我真怀疑他是不是患“怕人害羞症”要不就是“自闭症”!真不明白,怎么会得这种病啊,我问了他的家庭背景才知道,他并不是父母的亲生的!而是被父母遗弃后捡回来的!所以心里有阴影,一般要认识2、3年才能熟起来!原来是这样啊,我知道了。
从今天开始,我每天会在他面前讲一个笑话,希望他能跟我熟悉起来。
9月3日
今天我又在赵小龙面前讲笑话,他笑是笑了,就是还是不理睬我,而且好象对我起了疑心,似乎我要害他似的!完蛋咯!不但没交成朋友,还让他起了疑心!哎!
今天下午,我见我们班有同学在欺负小龙,我过去冲他们瞪了一眼(我是副班长,面子还是要给地),他们都后退了几步,这时蓝兰走了过来,把欺负人的几为同学训斥了一顿(她才是“正版班长”)然后把小龙从地上扶起来,大声说:“从今天开始,谁敢欺负赵小龙,就是跟我蓝兰过不去!”这话弄的全班的同学都对赵小龙友好了许多!我向蓝兰凑了过去,说:“有你的啊!”“废话,要不,我这班长白当的啊?”她笑眯眯地回答。上课铃响了,我们陆续走进了教室。
下课后,小龙跑到我这来(我和蓝兰是同桌,他来了我这边,应该是找我们俩的),说:“谢谢你们!”“哇!原来你会说话啊!”我故意做出吃惊的样子。
“喂,姓石的!你不要太过分了!人家好不容易能鼓起勇气跟别人说话,你是不是欠揍啊!”蓝兰不愧是正宗的假小子呀!
我装模做样地说:“哟!我们的班长大人发话了,小的还不遵从,不是找死呀!”
“算了,不跟你讲。对了,小龙,你为什么总是不说话,老师叫你回答问题时,你还……”蓝兰好奇地问。
没想到,赵小龙竟然流着眼泪跑向了卫生间!看来今天是不能在“逼问”他了!