我家附近有一位交警。他身体中等,高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的眼睛。
无论刮风还是下雨,无论酷暑还是炎热,他都坚持来站岗。
记得那是一个夏天,烈日炎炎,很多人都在家里调着空调悠闲地休息,而交警叔叔呢,却坚持站岗。他总是把手伸得直直的,有力地指挥着,刚刚这里还拥堵不堪,现在一下子畅通无阻了。交警叔叔穿的衣服密不透风,在这么炎热的夏天里,竟然还能坚持站岗,我真敬佩他。
还有一次清晨,整个瑞安都停电了,交通秩序很不好,交警叔叔忙得头上不停地冒出来汗水来。家里都停电了,人们都到一棵参天大树下去避暑,而交警叔叔呢,却在努力地站岗。我看见了,跑过去,说:“叔叔别在站岗了,去大树下吧。”交警叔叔一脸严肃地说:“不行,我站岗的时间还没到,怎么能去避暑?”我听了便去买了一杯冷饮给交警叔叔,叔叔说:“你先拿回去吧,我还要继续站岗。”看着交警叔叔的手不停地挥舞着,他的额头上挂满了大颗大颗的汗珠,我不禁对他产生了一种敬佩之情。
我对交警叔叔充满了敬佩,在我眼前时常浮现他的影子,他那顶着烈日不顾休息的影子。