包饺子日记
周末的早晨,妈妈对我说:“我们家好像很久没吃饺子了,不如今天中午就包饺子吃吧!”我高兴极了,不自觉地嚷嚷起来:“有饺子吃啦!”
这时,我妈对我说:“要吃饺子可以,但有个条件。你爸爸下班晚,你得帮了包。”这下可为难了,我也不会包呀!妈妈不容我再说了,把切好的面给我,让我擀。我却不知如何下手。妈妈给我做示范。我想:“这还不简单。”可是由于用力太重,面贴在面杖上,费了好大劲儿,才把面皮弄下来,但总是擀不圆,我生气了,把面皮一推,闹起了“罢工”。妈妈一见,她极及温和的说:“做事要有耐心。”接着又教了我一些动作要领。