包饺子的日记
星期六,我和妈妈一起包饺子,妈妈买好了肉馅,也买好了菜。
妈妈在用心洗菜,洗得干干净净,不留一点痕迹和物资,妈妈妈妈买了三种菜放进饺子里,有芹菜,有韭菜,有冬菇,先把猪肉剁的软软的,饺皮有大有小,肉馅抱在饺皮里,爸爸吃芹菜味,奶奶吃冬菇味,我和大哥哥还有妈妈吃韭菜味。
大哥哥包芹菜味的,妈妈包冬菇味的,我包韭菜味的,我包的饺子像小笼包,妈妈包的是坐起来的又像一个胖娃娃,大哥哥包的是像个公交车长长的。
在我们但细心下终于包好了,真是功夫不负有心人。妈妈那种坐起来的是和北方人学的,只要先固定好一起掐就好了,不仅不会露馅,而且很好看,我那种是和妈妈学的,只是掐得太紧而以,大哥哥的是想把肉放多一些所以要长一些。
好后奶奶拿出来,真是香啊!香气扑鼻,我们去隔壁家的黄日伯伯借醋,沾起来可真香。
那时我吃的好饱呀!还想要一碟啊!