包饺子的日记
今天,妈妈在家准备好饺子皮和肉馅要包饺子给我吃,看着妈妈麻利地包着饺子,我在一旁跃跃欲试,心想:“只要吧馅儿往饺皮中间一放,再把皮四周捏紧不就行了?简直小菜一碟!”妈妈似乎看出了我的心思,微笑地对我说:“觉得简单吗?那你也来试试!”“太好咯,让我大显身手!”
我赶紧洗完手,来到桌前,挽起袖子,准备大干一场。
我先夹了些肉馅放在饺皮中央,然后一捏,唉呀!糟糕!馅太多一出来了,皮包不住,我急忙吧馅儿弄少点,这下饺子馅儿是抱住了,但是怎么包出来的饺子像是打了败仗的残兵一样,东倒西歪地站不直,不像妈妈包的饺子,个个雄纠纠气昂昂,像是在嘲笑我和我那几个不争气的饺子。看到这我终于忍不住赌气说:不干了,太难包了!”“妈妈看了,对我说: “遇到一点小挫折就放弃?别灰心,只要你一心一意去做,就会成功。”果然,按照妈妈说的我竟然包了20个昂首挺胸的饺子,别提有多高兴了!
从这件小事中,我懂得了:无论做什么事情都要一心一意地去做,要持之以恒,不能因为一点小困难就半途而废,那样永远都不会成功的,还让我想起了一句名言:失败是成功之母,失败了不要紧,重要的是你有没有一个挑战困难的勇气和信心!