包饺子日记
今天是星期天,老妈有空。一大早她就去菜市场买了肉和饺子皮。回到家她问我:“恬煊,你要不要包饺子?”我很喜欢吃饺子,当然也要学会包饺子。就拉着老妈让她快教我包饺子。
老妈把饺馅弄好放在一个大盆里,然后把饺子皮放到桌上,再盛一碗清水。开始包了,老妈先给我做示范,她把饺子皮放在手上,用汤勺舀了一点馅料放到饺子皮里,然后把边沿的皮沾点水将皮合拢,握在一起。老妈一边包一边数。她告诉我包饺子馅不能放太多,要不然饺子的形状不好看,吃起来的口感不好,要适量。老妈把一个像月牙形的饺子包好了,太可爱了。
我认真地看了老妈包饺子的过程,可是自己也拿了一片饺子皮,学着老妈的样子,放上饺子馅,往饺子皮的边上沾点水,将前后的皮合上最后把饺子皮捏捏密密麻麻,包好之后,我把饺子放到老妈的饺子旁边比了比,还是老妈包的饺子精致,美观。但我不泄气,继续包下去。当我面前的饺子一个比一个精致时,我感到无比的自豪,这是我第一次包饺子。
老妈讲包好的饺子放进了加满沸腾的水的锅里,不一会,香味充满整间屋子。
饺子熟了,我夹了一个饺子放进口中,哇!闻着香香的,吃在嘴里甜甜的。这美味!